Sendedatum: 25.03.2016 18:20 Uhr  - DAS!  | Archiv

Oster-Rezepte aus dem DAS! Kochstudio

Rainer Sass und Bettina Tietjen präsentieren im DAS! Kochstudio raffinierte Rezeptideen für die Oster-Feiertage, etwa einen Eiersalat im neuen Gewand. Der Osterklassiker wird nicht auf Tellern oder in Schüsseln serviert, sondern in knusprig gebackenen Brotschälchen. Gut vorbereiten lässt sich der Hauptgang - mit Lammhack gefülltes mediterranes Gemüse. Es wird in Tomatensoße gegart und mit Schafskäse bestreut serviert. Beim Dessert setzt das Kochduo auf einen Klassiker: Crème Caramel.

Dieses Thema im Programm:

DAS! | 25.03.2016 | 18:20 Uhr

Eiersalat mit Fisch im Brotschälchen © NDR Foto: Florian Kruck

Eiersalat-Nester

Das Besondere ist hier die raffinierte "Verpackung". Der Salat wird in selbst gemachten Brotschalen serviert und mit Räucherfisch und Forellenkaviar garniert. mehr

Mit Lammhack und Schafskäse gefülltes Gemüse auf einem Teller © NDR Foto: Florian Kruck

Mit Lammhack gefülltes Gemüse

Dieses Rezept ist das richtige für alle, die keinen ganzen Braten zubereiten möchten, sondern viel Gemüse mit einer würzigen Fleischbeilage mögen. mehr

Crème Caramel © NDR Foto: Florian Kruck

Crème Caramel

Leicht und lecker ist dieser Dessert-Klassiker der französischen Küche, der sich auch gut vorbereiten lässt. mehr

Gebackenes Eier im Kartoffelnest auf Salat serviert © NDR

Die besten Rezepte zu Ostern

Ostern haben viele leckere Dinge wie Bärlauch, Erdbeeren und Spargel wieder Saison. Kombiniert mit Fisch, Eiern oder Lamm passen sie ideal zum Fest. Unsere Rezeptideen. mehr

Rezepte finden

Arrangement von Hülsenfrüchten © Ernst Fretz Fotolia.com Foto: Ernst Fretz

Zutaten-Lexikon

Worauf sollte man beim Einkauf von Lebensmitteln wie Fisch, Öl oder Gewürzen achten? Wie werden die Zutaten optimal gelagert? Eine Übersicht und viele passende Rezepte. mehr