Johann Lafer kocht zu Ostern

Bild vergrößern
Typisch österreichische Küche: Seine Bouillon serviert Johann Lafer mit Kräuter-Quark-Nockerln.

Frische Zutaten aus seiner Heimat Österreich, kreativ zubereitet: Der beliebte Spitzenkoch Johann Lafer hat zu Ostern ein frühlingshaftes Fünf-Gänge-Menü zusammengestellt, das bodenständig und überraschend zugleich ist. Ob Quark-Nockerln, frischer Meerrettich oder Marillen - alle Gerichte sind typisch für die Alpenküche und ideal, um Familie und Gäste an den Feiertagen kulinarisch zu verwöhnen.

Dreierlei von der Almbutter

Das Gute liegt oft ganz nah. Mit Kürbiskernen, Meerrettich und Kräutern verfeinert Johann Lafer die Butter - auf frisch gebackenem Bauernbrot ein Hochgenuss. mehr

Wurzelgemüse-Bouillon mit Nockerln

Herrlich leicht und aromatisch kommt diese Suppe daher. Das typisch Österreichische ist die Einlage - Kräuter-Topfen-Nockerln. Das sind kleine Quarkklößchen. mehr

Saibling mit Krenkruste

Die knusprige Meerrettich-Kruste gibt dem gegrillten Fischfilet eine besondere Würze. Dazu passen hervorragend Kartoffelpüree und frischer Spinatsalat. mehr

Ochsenfilet mit Wurzelgemüse

Rosa gegartes Fleisch, ein bunter Wurzelgemüse-Salat und eine aromatische Kräutersoße: Dieses Gericht ist geschmacklich und optisch ein Highlight der Frühlingsküche. mehr

Biskuitrolle mit Marillenfüllung

Feiner Biskuit, gefüllt mit fruchtiger Marillenmarmelade: Die Biskuitrolle schmeckt wunderbar als leichtes Dessert, aber auch toll zum Nachmittagskaffee oder -tee. mehr

Kochschule

04:05

Köstliche Würzbutter herstellen

Johann Lafer zeigt, wie aus wenigen Zutaten drei köstliche Butteraufstriche entstehen. Dabei gibt er viele praktische Tipps, etwa zum Hacken von Kräutern. Video (04:05 min)

04:32

So bekommt Saibling eine pikante Kruste

Raffinierte Küche, ganz einfach zubereitet: Johann Lafer zeigt, wie Fisch eine Meerrettich-Kruste bekommt. Außerdem hat er einen Tipp für schnelles Kartoffelpüree. Video (04:32 min)

03:30

So werden Quark-Klößchen schön fluffig

Aus Quark, Ei und vielen frischen Frühlingskräutern bereitet Johann Lafer eine köstliche Suppeneinlage zu und verrät, wie die Nockerln besonders gut gelingen. Video (03:30 min)

05:00

Ochsenfilet und frische Kräutersoße zubereiten

Wie bleibt das Fleisch innen rosa, das Gemüse bissfest und die Kräutersoße schön grün? Johann Lafer zeigt, wie das frühlingshafte Gericht perfekt gelingt. Video (05:00 min)

03:29

Eine Biskuitrolle richtig einrollen

Johann Lafer erklärt, was man bei der Zubereitung des Biskuitteigs beachten muss und wie er sich nach dem Backen mithilfe eines Tuchs ganz leicht einrollen lässt. Video (03:29 min)

Die besten Rezepte zu Ostern

Ostern haben viele leckere Dinge wie Bärlauch, Erdbeeren und Spargel wieder Saison. Kombiniert mit Fisch, Eiern oder Lamm passen sie ideal zum Fest. Unsere Rezeptideen. mehr

Mehr Ratgeber

43:40
plietsch.