Stand: 01.04.2021 12:00 Uhr

Oster-Rezepte aus dem DAS! Kochstudio

Kulinarisch dreht sich an diesem Osterfest für Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass alles um regionale und traditionelle Zutaten der Frühlingsküche, die sie mit mediterrane Spezialitäten und Kräutern kombinieren.

Auf die feine Suppe mit Spargel und Bärlauch folgt als Hauptgericht zartes Lamm mit gefüllten Conchiglioni, also italienischen Muschelnudeln. Würzige Soleier passen zum Osterfrühstück, sind aber auch ideal, um überzählige Ostereier länger haltbar zu machen. Als süßen Ostergruß zum Abschluss servieren Rainer Sass und Bettina Tietjen Schnee-Eier mit Vanillesoße und Himbeerpüree.

Dieses Thema im Programm:

DAS! Kochstudio | 05.04.2021 | 18:45 Uhr

Rainer Sass und Bettina Tietjen © NDR/dmfilm
45 Min

DAS! Kochstudio: Ostermenü

Rainer Sass und Bettina Tietjen präsentieren zu Ostern leckere Rezepte aus der Frühjahrsküche. 45 Min

Klare Spargelsuppe mit Bärlauch-Nockerln auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Klare Spargelsuppe mit Bärlauch-Nockerln

Die festliche Suppe wird aus selbst gemachter Gemüsebrühe und frischem grünen und weißen Spargel zubereitet. mehr

Lammkoteletts auf einem Teller und gefüllte Muschelnudeln in einer Auflaufform. © NDR Foto: Florian Kruck

Lammkoteletts mit gefüllten Muschelnudeln

Raffinierte Beilage zum kurz gebratenen Lamm sind überbackene Nudeln. Sie werden mit Spinat und Schichtkäse gefüllt. mehr

Schnee-Eier mit Vanillesoße auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Schnee-Eier mit Vanillesoße und Himbeer-Püree

Süßes Oster-Highlight: Die Eiweiß-Nocken garen im siedenden Wasserbad und werden mit gerösteten Mandeln serviert. mehr

Gefüllte Soleier auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Würzige Soleier

Rainer Sass legt die Eier mit vielen Gewürzen sauer ein und serviert sie mit Chili-Soße und scharfem Senf. mehr

Lammkeule auf einem Teller serviert. © picture-alliance / dpa / Stockfood Foto: FoodPhotography Eising

Die besten Rezepte für Ostern

Eier, Fisch, Lamm, knackiges Frühlingsgemüse und Süßes: Ostern ist Zeit für Kulinarisches. Rezepte und Tipps. mehr

Mehl, Butterstücke, Eier und ein Holzlöffel in einer Schüssel. © picture-alliance/dpa/Stockfood

Backen zu Ostern ohne Hefe

Es muss nicht immer der traditionelle Osterzopf mit Hefe sein. Tolle Rezepte für Alternativen - von Muffins bis Torte. mehr

Rezepte finden

Arrangement von Hülsenfrüchten © Ernst Fretz Fotolia.com Foto: Ernst Fretz

Zutaten-Lexikon

Worauf sollte man beim Einkauf von Lebensmitteln wie Fisch, Öl oder Gewürzen achten? Wie werden die Zutaten optimal gelagert? Eine Übersicht und viele passende Rezepte. mehr