Stand: 21.05.2021 09:50 Uhr

Tolle Rezepte zu Pfingsten aus dem DAS! Kochstudio

Rainer Sass und Bettina Tietjen © NDR/dmfilm/Florian Kruck
Zu Pfingsten tischen Rainer Sass und Bettina Tietjen wieder auf.

Zu Pfingsten zaubern Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass im DAS! Kochstudio wieder ein abwechslungsreiches Menü. Zum Auftakt servieren sie eine pikante Muffin-Variation: kleine Pasta-Törtchen mit Spinat und einer Creme aus drei verschiedenen Käsesorten. Die kleinen Nudelnester werden im Ofen überbacken. Hauptgang ist ein aromatischer Rehbraten, zu dem Rainer Sass und Bettina Tietjen gemischte Pilze und pikante Birnen servieren. Die Früchte werden zuvor mit Gorgonzola und Akazienhonig in der Pfanne geschwenkt. Als Nachspeise gibt es eine Spezialität aus den Alpen: Quarkknödel mit Semmelbröselkruste. Dazu serviert das Küchenduo Erdbeeren mit Vanille-Soße und einer Orangenreduktion. Fein geschnittene Rucolablätter verleihen den Früchten eine fein-würzige Note.

Dieses Thema im Programm:

DAS! Kochstudio | 24.05.2021 | 18:45 Uhr

Rehbraten auf einem Teller, im HIntergrund Gorgonzola-Birnen. © NDR

Rehbraten mit Pilzen und Gorgonzola-Birnen

Das Fleisch gart zwei Stunden im Ofen, bis es ganz zart ist. Zum aromatischen Wild sind die herzhaften Beilagen ideal. mehr

Spaghetti-Muffins mit Preiselbeer-Dip auf einem Teller. © NDR

Spaghetti-Muffins mit Preiselbeer-Dip

Pasta mal anders: Die Nudelnester werden mit einer Masse aus Eiern, Spinat, Tomaten sowie viel Käse im Ofen überbacken. mehr

Quarkknödel mit Erdbeeren und Vanillecreme auf einem Teller. © NDR Foto: Florian Kruck

Quarkknödel mit Erdbeeren und Vanille-Soße

Die Knödel werden in der Pfanne leicht angeröstet. Für besonderen Pfiff sorgen eine Orangen-Reduktion und Rucola. mehr