Stand: 12.05.2021 15:26 Uhr

Leckere Rezepte aus dem DAS! Kochstudio

Rainer Sass und Bettina Tietjen © NDR/dmfilm/Florian Kruck
Bettina Tietjen und Rainer Sass backen dieses Mal Brot und bereiten Kalbsschnitzel zu.

Zu Himmelfahrt bereiten Bettina Tietjen und Rainer Sass ein leckeres Menü zu. Zum Auftakt gibt es ein selbst gebackenes Körnerbrot mit Avocado-Aufstrich. Die Zubereitung des Brotes ist einfach, benötigt aber etwas Zeit. Der Teig muss in mehreren Stufen lange ruhen und gehen. Bei der Hauptspeise haben sich die beiden von der italienischen Küche inspirieren lassen. Sie servieren drei Variationen vom Kalbsschnitzel und einen raffinierten Zitronen-Salat. Den süßen Abschluss bilden gebackene Apfelringe mit Meerrettich-Sorbet und Erdbeer-Rhabarber-Kompott.

Dieses Thema im Programm:

DAS! Kochstudio | 13.05.2021 | 18:45 Uhr

Bettina Tietjen und Rainer Sass © NDR/dmfilm/Florian Kruck
44 Min

Menü zu Himmelfahrt

An Himmelfahrt haben Rainer Sass und Bettina Tietjen im DAS! Kochstudio wieder besondere Leckerbissen parat. 44 Min

Ein aufgeschnittenes Körnerbrot auf einem Holztisch. © NDR Foto: Florian Kruck

Körnerbrot im Topf gebacken

Durch die Zubereitung im Topf wird das Körnerbrot besonders saftig und punktet durch ein üppiges Volumen. mehr

Avocado-Creme mit Kräutern auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Avocado-Creme mit Kräutern

Die Creme ist schnell gemacht und schmeckt besonders gut auf frisch gebackenem Brot oder als Dip. mehr

Saltimbocca alla romana auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Saltimbocca alla romana

Für den italienischen Klassiker wird dünnes Kalbsschnitzel mit rohem Schinken und Salbei belegt und gebraten. mehr

Zitronen-Salat auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Zitronen-Salat

Der Salat schmeckt sehr gut als pikante Beilage zu Fleisch, Fisch oder gebratenem Gemüse. mehr

Kalbsschnitzel mit Orangen auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Kalbsschnitzel mit Orangen

Das dünne Fleisch wird nur kurz gebraten und mit Orangensaft, Orangenfilets, Kapern und Pinienkernen aromatisiert. mehr

Kleine Kalbsschnitzel mit Kräutern und Zitrone auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Kalbsschnitzel mit Kräutern und Zitrone

Eine Soße aus Petersilie, Knoblauch, Chili, Zitronenschale und -saft macht das Fleisch zu einem Geschmackserlebnis. mehr

Gebackene Apfelringe mit Rhabarber-Erdbeerkompott auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Gebackene Apfelringe mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Die gebackenen Apfelscheiben serviert Rainer Sass mit gefrorener Meerrettich-Creme und Kompott - raffiniert und lecker. mehr

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