NDR Kultur à la carte

Studiogast: Stevan Paul

Mittwoch, 08. April 2020, 13:00 bis 14:00 Uhr

Mikrofon im NDR Kultur Sendestudio © NDR Online Foto: Mathias Heller

Stevan Paul denkt vielfach kulinarisch

NDR Kultur - NDR Kultur à la carte -

Stevan Paul ist Koch, Foodstylist und Autor. Er hat Kochbücher veröffentlicht, etliche Erzählungen und einen Roman. Bei ihm dreht sich einfach alles ums Kochen.

4,38 bei 8 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Download
Bild vergrößern
Stevan Paul schreibt nicht nur Kochbücher, sondern auch Belletristik.

Nach seiner Lehre sammelte Stevan Paul in den 90er-Jahren Erfahrungen als Koch in der Sterne-Gastronomie, unter anderem bei dem legendären Paul Bocuse. Seitdem arbeitet er als Fachjournalist, Foodstylist und vor allem als Autor, nicht nur von Kochbüchern, sondern auch von Belletristik. Er schreibt kulinarisch-literarische Kurzgeschichten und hat auch schon einen Roman vorgelegt. Zudem betreibt Stevan Paul das Online-Magazin "NutriCulinary".

Stevan Paul gibt Tipps fürs Ostermenü

Was macht Essen zur Kunst? Wie kocht man einfach und lecker? Was bedeutet die aktuelle Corona-Krise für die Gastronomie? Um diese und andere Fragen geht es heute bei NDR Kultur à la carte. Außerdem gibt Stevan Paul live im Studio Tipps für eine gesunde Ernährung und ein gelungenes Ostermenü für Zuhause.

Das Gespräch führt Katja Weise.

Das Ostermenü von Stevan Paul

Blumenkohl-Salat mit grüner Soße

Dieser frühlingshafte Salat sieht besonders hübsch aus, wenn man dafür weißen und lila Blumenkohl verwendet. Stevan Paul garniert ihn mit Bachkresse und Haselnüssen. mehr

Spargelsuppe und Spargel mit Hollandaise

Die Spargelsuppe wird nicht gebunden, sondern aus einem ganzen Kilo Spargel gekocht – ein Genuss! Zum Spargel serviert Stevan Paul eine klassische Hollandaise. mehr

Schokoladenmousse mit Cassis- und Rahm-Honig-Soße

Das Besondere an dieser köstlichen Mousse ist die Mischung aus zweierlei Kuvertüre, einem kleinen, starken Espresso und einem Hauch Cognac. mehr

Downloads
2 MB

Stevan Pauls Rezepte für ein Ostermenü

Blumenkohl-Salat, Spargelsuppe, Schokoladenmoussee... nur drei Ideen von Stevan Paul für Ihr Ostermenü. Er meint: "Jeder kann kochen." Also legen Sie los! Download (2 MB)

Infos zum Buch


Stevan Paul: kochen.

Brandstätter Verlag
408 Seiten
40,00 €
ISBN: 978-3-7106-0320-4

Weitere Informationen

NDR Kultur à la carte

In der Sendung "NDR Kultur à la carte" kommen Menschen zu Wort, die etwas zu sagen haben. Die Gäste stellen sich nicht nur den Fragen, sie bringen auch ihre Lieblingsmusik mit. mehr