Sendedatum: 10.10.2020 12:40 Uhr

Niedersachsen kocht: "Tomateneier"

Rezept von Hella Koch aus Bad Lauterberg

Zutaten (4 Personen):

  • 4 reife Tomaten
  • 4 Eier Größe M
  • 100 g Schafskäse am Stück
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Butter

Zubereitung:

Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Einen Teil der Frühlingszwiebeln zusammen mit den Tomaten in etwas Butter ganz langsam weich schmoren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Den Rest der Frühlingszwiebeln zur Seite legen. Den Schafskäse in vier Stücke schneiden und kreuzförmig auf die Tomaten legen. In die Zwischenräume die Eier schlagen (der Dotter sollte ganz bleiben). Alles nochmal mit Salz würzen und die zur Seite gelegten Frühlingszwiebeln darüber streuen. Bei mittlerer Hitze braten bis die Eier gestockt sind. In vier Teile schneiden und auf je einer Scheibe Brot anrichten. Geht schnell und schmeckt lecker.

Weitere Informationen
Zu sehen sind zwei Spiegeleier in Herzchenform auf einem Teller. © dpa / CTK Foto: Jansa Rene

Ihr Rezept, Ihr Foto, Ihr Musikwunsch: Schreiben Sie uns!

NDR 1 Niedersachsen sucht Ihr Lieblingsessen. Welche Ihrer Eigenkreationen schmeckt besonders gut? Schicken Sie uns Ihr Lieblingsgericht und das Rezept dazu! mehr

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | 10.10.2020 | 12:40 Uhr

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Livestream NDR 1 Niedersachsen

ARD Hitnacht

00:00 - 06:00 Uhr
Live hörenTitelliste