Stand: 18.04.2019 15:12 Uhr

Niedersachsen kocht: Ihr Lieblingsgericht!

Wir suchen Ihr Lieblingsessen - samt Rezept, Foto und Musikwunsch. Machen Sie mit!

Selber Kochen macht Spaß - und schmeckt im Idealfall auch viel besser als irgendein beliebiges Fertiggericht. Wir wollen von Ihnen wissen: Was ist Ihre liebste Eigenkreation? Das können leckere Kekse sein, ein toller Kuchen oder eine Torte, ein aufwendiges Fleischgericht oder ein besonders leckerer Salat. Schicken Sie uns Ihr Rezept dazu! Welche Zutaten haben Sie verwendet, wie bereiten Sie das Gericht zu und was ist Ihr Geheimtipp? Hat das Gericht vielleicht sogar eine bewegte Geschichte und ist schon seit Jahrzehnten in Familienhand? Erzählen Sie es uns!

"Partysuppe" von Anne Knemeyer aus Bad Rothenfelde

  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch mit einer großen Zwiebel braten
  • beides in einen großen Topf geben
  • zwei kleine Dosen Champignons mit Saft, zwei kleine Dosen Mandarinen mit Saft, ein großes Glas feurige Tomatensauce, zwei große Dosen Gulaschsuppe mit dem Hackfleisch vermengen und aufkochen
  • dann zum Schluss 250 Gramm Sahneschmelzkäse und 200 ml Sahne unterrühren

Ihr Rezept, Ihr Foto, Ihr Musikwunsch

Lassen Sie die Hörerinnen und Hörer von NDR 1 Niedersachsen an Ihren Koch- und Backkünsten teilhaben - schicken Sie uns Ihr eigenes Lieblingsrezept für "Niedersachsen kocht"! Außerdem können Sie sich Musik wünschen. Was ist Ihr Lieblingstitel? Wir freuen uns auf Ihre Musikwünsche, Rezepte und Fotos!

Schön, dass Sie mitmachen! Ihr Foto und Ihr Rezept erscheinen dann eventuell später auf dieser Webseite! Und mit ein bisschen Glück läuft Ihr persönlicher Musikwunsch bei uns im Programm!

Ihre Daten
Ihr Einverständnis
Spamschutz
Datenschutz

Unsere Datenschutzerklärung, Ihre Rechte und weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie unter NDR.de/datenschutz

*- Pflichtfelder. Diese Felder müssen ausgefüllt werden.

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | 20.04.2019 | 12:40 Uhr

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr