Sendedatum: 01.08.2020 12:40 Uhr

Niedersachsen kocht: Omas Petersilienkartoffeln

von Annegret Pauling aus Rotenburg-Wümme

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 500g gewürfelter Katenschinken
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch

Zubereitung:

Bild vergrößern
Ein frischer Sommersalat oder eine Bratwurst passen hervorragend zu den Kartoffeln.

Kartoffeln schälen und kochen. 500 g Katenschinken gewürfelt kaufen oder selbst würfeln.
Für die Soße die Butter und das Mehl anschwitzen. Den halben Liter Milch bei ständigem Rühren langsam dazugeben bis die Soße andickt. Nach belieben würzen. Dann die gekochten Kartoffeln auf die Teller verteilen, Soße dazu, Katenschinken darüber verteilen – und nach Geschmack Beilagen wie Salat oder Gegrilltes dazu reichen.

Weitere Informationen

Ihr Rezept, Ihr Foto, Ihr Musikwunsch: Schreiben Sie uns!

NDR 1 Niedersachsen sucht Ihr Lieblingsessen. Welche Ihrer Eigenkreationen schmeckt besonders gut? Schicken Sie uns Ihr Lieblingsgericht und das Rezept dazu! mehr

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | 01.08.2020 | 12:40 Uhr

Niedersachsen kocht: Ihr Lieblingsgericht!

NDR 1 Niedersachsen sucht Ihr Lieblingsessen: Welche Ihrer Eigenkreationen schmeckt besonders gut? Schicken Sie uns Ihr Lieblingsgericht und das Rezept dazu! mehr

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr