Sendedatum: 01.08.2020 12:40 Uhr

Niedersachsen kocht: Omas Petersilienkartoffeln

von Annegret Pauling aus Rotenburg-Wümme

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 500g gewürfelter Katenschinken
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch

Zubereitung:

Kartoffeln © Fotolia.com Foto: farbkombinat
Ein frischer Sommersalat oder eine Bratwurst passen hervorragend zu den Kartoffeln.

Kartoffeln schälen und kochen. 500 g Katenschinken gewürfelt kaufen oder selbst würfeln.
Für die Soße die Butter und das Mehl anschwitzen. Den halben Liter Milch bei ständigem Rühren langsam dazugeben bis die Soße andickt. Nach belieben würzen. Dann die gekochten Kartoffeln auf die Teller verteilen, Soße dazu, Katenschinken darüber verteilen – und nach Geschmack Beilagen wie Salat oder Gegrilltes dazu reichen.

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | 01.08.2020 | 12:40 Uhr

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Livestream NDR 1 Niedersachsen

ARD Hitnacht

00:00 - 05:00 Uhr
Live hörenTitelliste