Sendedatum: 04.07.2020 12:40 Uhr

Niedersachsen kocht: Gemüse-Fleisch "Ein-Topf"

von Wiltrud Baumgarten-Müller aus Petershagen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 kg Möhren
  • 1,5 kg Kohlrabi
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 kg Thüringer Mett
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 4 Packungen Sauce Hollandaise
  • 1/8 Liter Milch

Zubereitung:

Ein angeschnittener Kohlrabi auf einem Holzbrett. © Colourbox Foto: Haivoronska_Y
Kohlrabi passt ideal zu Kartoffeln und Möhren. Neben Petersilie lässt er sich besonders gut mit Muskat würzen.

Das Hack in kleine Bällchen formen und im kochendem Wasser 10 Minuten kochen. Dann die gestifteten Kohlrabi und die gewürfelten Möhren in der Brühe kochen - danach gewürfelte Kartoffeln dazugeben. Nach etwa 15 Minuten Kochzeit die Hackbällchen dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die klein geschnittene Petersilie und die Lauchzwiebeln dazugeben - nach 10 Minuten alles abgießen. Danach die Sauce Hollandaise unterheben und mit Salz und Pfeffer oder weiteren Gewürzen abschmecken.

Weitere Informationen
Zu sehen sind zwei Spiegeleier in Herzchenform auf einem Teller. © dpa / CTK Foto: Jansa Rene

Ihr Rezept, Ihr Foto, Ihr Musikwunsch: Schreiben Sie uns!

NDR 1 Niedersachsen sucht Ihr Lieblingsessen. Welche Ihrer Eigenkreationen schmeckt besonders gut? Schicken Sie uns Ihr Lieblingsgericht und das Rezept dazu! mehr

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | 04.07.2020 | 12:40 Uhr

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Livestream NDR 1 Niedersachsen

NDR 1 - Die beste Musik für den Norden

21:00 - 23:00 Uhr
Live hörenTitelliste