Sendedatum: 09.05.2020 12:40 Uhr

Niedersachsen kocht: Fischsuppe

Große Felsengarnelen © picture alliance/WILDLIVE Foto: D. Harms/WILDLIFE
Jede Woche stellen wir ein neues Gericht vor. Heute: Fischsuppe von Marika Hartmann aus Wilhelmshaven.
Zutaten:

  • Stücke vom Schellfisch, Rotbarsch, Kabeljau, Krebse und Krabben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stängelchen Thymian und Petersilie, etwas Saffran
  • 4 EL Olivenöl oder Butter
  • 1 Glas Weißwein

Zubereitung:

1. Zwiebel in Ringe schneiden, den Lauch und die Tomaten in Scheiben schneiden, mit Gewürzen im Öl und in der Butter dünsten, mit 3 Liter Wasser auffüllen.
2. Die geputzten Fischstücke und Schalentiere sowie den Wein dazugeben und 10 min kochen.
3. Die Krabben und den Fisch herausnehmen und in die Suppenschüssel geben.
4. Die Suppe durch ein Sieb darübergießen.
5. Mit Weißbrotschnitten, die vorher auf den Teller gegeben wurden, anrichten.

Weitere Informationen
Zu sehen sind zwei Spiegeleier in Herzchenform auf einem Teller. © dpa / CTK Foto: Jansa Rene

Ihr Rezept, Ihr Foto, Ihr Musikwunsch: Schreiben Sie uns!

NDR 1 Niedersachsen sucht Ihr Lieblingsessen. Welche Ihrer Eigenkreationen schmeckt besonders gut? Schicken Sie uns Ihr Lieblingsgericht und das Rezept dazu! mehr

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | 09.05.2020 | 12:40 Uhr

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Livestream NDR 1 Niedersachsen

Funkbilder - Der Tag

16:00 - 18:00 Uhr
Live hörenTitelliste