Klosterküche: Videos (8 Treffer)

28:27

Klosterküche - Süßes für die Seele

05.11.2017 15:30 Uhr
NDR Fernsehen

Beeren verfeinern den Speiseplan der Klosterdamen in Isenhagen. Vorweg gibt es Fliederbeersuppe, zum Hauptgang Sellerieschnitzel, Kartoffelpüree und Salat mit Himbeerdressing. Video (28:27 min)

28:45

Klosterküche - Saure-Gurken-Zeit

24.09.2017 15:30 Uhr
Klosterküche

Im Kloster Isenhagen bestimmt die Selbstversorgung von jeher den Speiseplan. Für die Pastorin heißt das - Gummistiefel anziehen und selbst Hand anlegen. Video (28:45 min)

29:24

Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele (4)

27.08.2017 15:30 Uhr
Klosterküche

Auf ihrer Reise durch nordeutsche Klöster macht Annette Behnken im Ökumenischen Forum Hafencity in Hamburg Station. Mit Bewohnern bereitet sie Kohlrouladen und Rote-Bete-Salat zu. Video (29:24 min)

29:35

Neu im Kloster Lüne

02.07.2017 15:30 Uhr
NDR Fernsehen

Immer wieder zieht Kloster Lüne mit seinen historischen Kulissen Filmteams an. In der Klosterküche kommt alles andere als karge Kost auf den Tisch: Spargel mit Klopfschinken und Welsh Cakes. Video (29:35 min)

28:33

Klosterküche - Kochen wie vor 300 Jahren im Kloster Lüne

11.06.2017 15:30 Uhr
Klosterküche

Klümpe und Pumpernickeleis - Annette Behnken begibt sich im Kloster Lüne auf die Suche nach alten Rezepten. Die stille Oase ist auch für ihre wertvollen Textilien bekannt. Video (28:33 min)

28:45

Klosterküche - Besondere Stoffe im Kloster St. Marienberg

07.05.2017 15:30 Uhr
Klosterküche

Talare, Kelchtücher, Kanzelbehänge: In St. Marienberg taucht Annette Behnken in eine Welt der "heiligen Stoffe" ein. Auch das leibliche Wohl kommt in der Klosterküche nicht zu kurz. Video (28:45 min)

28:56

Klosterküche - Neustart im Kloster St. Marienberg

09.04.2017 15:30 Uhr
Klosterküche

Pastorin Annette Behnken macht diesmal im Kloster St. Marienberg in Helmstedt Station. Für die Menüfolge hat Konventualin Bärbel Weihe deftige Hausmannskost gewählt. Video (28:56 min)

29:25

Klosterküche - Religiöse Vielfalt in Frenswegen

23.12.2016 14:00 Uhr
Klosterküche

Pastorin Annette Behnken steht im Kloster Frenswegen am Herd. Es gibt Klosterapfel-Selleriesuppe, Wildschweinbraten mit Cranberry-Rotkohl und Bratapfel mit Mascarponecreme. Video (29:25 min)