Mein Nachmittag: Videos (12 Treffer)

Arne Jessen moderiert Mein Nachmittag.
54 Min

Mein Nachmittag | 24.06.2019

Informationen und Unterhaltung aus dem Norden: Mein Nachmittag berichtet von außergewöhnlichen Orten, dazu interessante Talkgäste und viele Tipps zu alltäglichen Themen. 54 Min

Bratkartoffeln in einer Pfanne. © NDR
3 Min

So werden Bratkartoffeln richtig knusprig

Hannes Schröder verwendet festkochende Kartoffeln, die am Vortag gekocht wurden. Zum Braten nimmt er Pflanzenöl. 3 Min

Eingelegtes Gemüse © NDR
2 Min

Gemüse einlegen mit Hannes Schröder

Aus Essig, Wasser, Zucker und Gewürzen kocht der Fernsehkoch einen Fond. Er kann für fast jedes Gartengemüse verwendet werden, das darin bis zu einem Jahr hält. 2 Min

Kristina Lüdke und Arne Jessen moderieren Mein Nachmittag
50 Min

Mein Nachmittag | 29.05.2019

Informationen und Unterhaltung aus dem Norden: Mein Nachmittag berichtet von außergewöhnlichen Orten, dazu interessante Talkgäste und viele Tipps zu alltäglichen Themen. 50 Min

Bruder Ernestus und John Langley. © NDR
5 Min

John Langley im Klostergarten

Mein Tag mit ... Bruder Ernestus und die Mitarbeiterinnen vom Klosterverein Rehna e.V. führen John Langley über ein imposantes, historisches Anwesen. 5 Min

NDR Quizshow: Moderator Carlo von Tiedemann © NDR/Jann Wilken
5 Min

Zu Gast: Carlo von Tiedemann

Seine Stimme ist Programm, ob im Fernsehen oder Radio. Seit fast 40 Jahren moderiert Carlo von Tiedemann Musiksendungen, Talk- und Quizshows für die Norddeutschen. 5 Min

Hannes Schröder flambiert Garnelen. © NDR
2 Min

Vorsicht Flamme - richtig flambieren!

Flambiert wird in der Küche nicht nur, um Alkohol zu verbrennen, sondern auch um ein schönes Röstaroma zu erzeugen. Hannes Schröder zeigt, wie es richtig geht. 2 Min

Geschnittene Avocadostücke © NDR
2 Min

Superfrucht Avocado - der richtige Umgang

Die Avocado gilt als Superfrucht und ist vielseitig verwendbar - ob als Salat oder pur auf Brot. Hannes Schröder zeigt, wie man Avocados am besten zubereitet. 2 Min

Kristina Lüdke und Yared Dibaba. © NDR
7 Min

Ein Tag bei Mein Nachmittag

Wie sieht es eigentlich hinter den Kulissen von Mein Nachmittag aus? Moderator Yared Dibaba hat sich einen ganzen Tag lang über die Schulter blicken lassen. 7 Min

Rührei mit Tomaten und Basilikumblättern garniert. © NDR
2 Min

Küchentricks: So gelingt das perfekte Rührei

Vor der Zubereitung würzt Hannes Schröder die aufgeschlagenen Eier mit Salz und Pfeffer. Dann gart er sie nur kurz in Butterschmalz, damit sie nicht zu trocken werden. 2 Min

Ein paniertes Schnitzel. © NDR
3 Min

Küchentricks: Das perfekte Schnitzel

Für ein klassisches Schnitzel verwendet Hannes Schröder dünn geschnittenes Fleisch aus der Kalbsoberschale und Paniermehl aus hellen Brötchen. 3 Min

Ein rohes Steak in einer Pfanne. © colourbox Foto: -
2 Min

Steak richtig braten

Hannes Schröder ölt die Steaks vor der Zubereitung ein und brät sie dann in einer vorgeheizten Stahlpfanne von beiden Seiten an. 2 Min