Nordkirche führt neue Landesbischöfin ein

Kristina Kühnbaum-Schmidt ist als neue Landesbischöfin im Schweriner Dom in ihr Amt eingeführt worden. Im Anschluss fand erstmals ein Abendmahl unter freiem Himmel statt. mehr

Die Pater vom Dominikanerkloster Vechta

Das Dominikanerkloster Vechta schafft spielend den Spagat zwischen Mittelalter und Moderne. Das liegt auch an Pater Ludger. Gekocht wurde diesmal Grünkohl mit Kassler und Rindfleischsuppe. mehr

Die Schüler von der Klosterschule Vechta

Warum das Gymnasium der Dominikaner in Vechta so beliebt bei Eltern und Schülern ist, will Annette Behnken herausfinden. In der Küche der Ordensbrüder gibt es leichte Frühlingsküche. mehr

Klosterküche

Die fröhlichen Missionarinnen vom Kloster Nette

Klosterküche

Ordensfrau Agnes hat fast 40 Jahre als Missionsschwester in Brasilien gelebt. Von dort hat sie schmackhafte Rezepte mitgebracht - unter anderem für Bohneneintopf mit Mango-Tomaten-Salat. mehr

Klosterküche

Klosterküche: Neuer Hausherr in Bursfelde

Klosterküche

Kloster Bursfelde ist nicht nur ein perfekter Platz, um Ruhe und Abstand zu finden. In der Küche wird schmackhaftes Essen zubereitet: Möhrensuppe mit Ingwer und gefüllte Omeletts. mehr

Das Erste

Lieder zum Advent stimmen auf Weihnachten ein

Das Erste

400 Sänger sind wie ein Flashmob in Hamburg zusammen gekommen. Chorleiter Niels Schröder gab den Takt an - und verwandelte den Schuppen im Hafenmuseum in einen Ort der Adventsfreude. mehr

Klosterküche

Erntezeit in Kloster Nette

Klosterküche

Mitten im Osnabrücker Land liegt das Frauenkloster Nette. Nach der Apfelernte geht es für Annette Behnken in die Küche. Aus dem knackfrischen Obst entsteht fruchtiges Tiramisu. mehr

Klosterküche

Kloster Wienhausen: Jobidee Äbtissin

Klosterküche

Das Kloster Wienhausen begeistert Annette Behnken. Wie wäre es, hier Chefin zu sein? In der Klosterküche wird ein deftiges Hauptgericht zubereitet: Rehmedaillons im Speckmantel. mehr