Saure-Gurken-Zeit im Kloster Isenhagen

24.09.2017 15:30 Uhr
NDR Fernsehen

Im Kloster Isenhagen bestimmt Selbstversorgung noch immer den Speiseplan. Mit Hauswirtschafterin Ingrid Eichler bereitet Annette Behnken Bohnen mit sauren Gurken und Bratkartoffeln zu. mehr

29:24

Klosterleben in Hamburgs Hafencity

Klosterküche

Auf ihrer Reise durch nordeutsche Klöster macht Annette Behnken im Ökumenischen Forum Hafencity in Hamburg Station. Mit Bewohnern bereitet sie Kohlrouladen und Rote-Bete-Salat zu. Video (29:24 min)

29:35

Neu im Kloster Lüne

NDR Fernsehen

Immer wieder zieht Kloster Lüne mit seinen historischen Kulissen Filmteams an. In der Klosterküche kommt alles andere als karge Kost auf den Tisch: Spargel mit Klopfschinken und Welsh Cakes. Video (29:35 min)

28:33

Klosterküche - Kochen wie vor 300 Jahren im Kloster Lüne

Klosterküche

Klümpe und Pumpernickeleis - Annette Behnken begibt sich im Kloster Lüne auf die Suche nach alten Rezepten. Die stille Oase ist auch für ihre wertvollen Textilien bekannt. Video (28:33 min)

28:45

Klosterküche - Besondere Stoffe im Kloster St. Marienberg

Klosterküche

Talare, Kelchtücher, Kanzelbehänge: In St. Marienberg taucht Annette Behnken in eine Welt der "heiligen Stoffe" ein. Auch das leibliche Wohl kommt in der Klosterküche nicht zu kurz. Video (28:45 min)

28:56

Klosterküche - Neustart im Kloster St. Marienberg

Klosterküche

Pastorin Annette Behnken macht diesmal im Kloster St. Marienberg in Helmstedt Station. Für die Menüfolge hat Konventualin Bärbel Weihe deftige Hausmannskost gewählt. Video (28:56 min)

mit Video

Kirchen wollen Weg zur Gemeinschaft weitergehen

Gottesdienst zum Reformationsjubiläum in der Hildesheimer Michaeliskirche: Die katholische und evangelische Kirche sprechen über alte Wunden - und den Willen zur Gemeinschaft. mehr

Annettes Klosterküchen-Blog aus St. Marienberg

Letzter Drehtag im Kloster St. Marienberg - Annette Behnken besucht die Paramentenwerkstatt. Dort gibt es Schätze wie 400 Jahre alten Samt. Aber auch für die Pastorin heißt es: anfassen verboten! mehr

mit Video

Religiöse Vielfalt in Frenswegen

Klosterküche

Pastorin Annette Behnken steht im Kloster Frenswegen am Herd. Es gibt Klosterapfel-Selleriesuppe, Wildschweinbraten mit Cranberry-Rotkohl und Bratapfel mit Mascarponecreme. mehr

Annettes Klosterküchen-Blog aus Frenswegen

Abschied nehmen von Frenswegen: Annette Behnken sind die Bewohner des Klosters richtig ans Herz gewachsen. Zum Schluss hat sie mit ihnen eine Eiche im Klostergarten gepflanzt. mehr