Suppenküche Bad Doberan lädt zum Essen ein

"Wir geben, wovon wir leben", sagt Barbara Niehaus, und das bedingungslos. Die Theologin leitet den "Treffpunkt Suppenküche" im Kloster Doberan, unterstützt von zahlreichen Helfern.

Klosterküche: Kochen mit Leib und Seele aus Bad Doberan
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/kirche/Klosterkueche-zu-Gast-in-der-Suppenkueche-Bad-Doberan,klosterkueche334.html

Aus dieser Sendung

Die Bad Doberaner Klosterkirche umgeben von sommerlichen Bäumen.
29 min

Mehr Klosterküche

Knoblauch satt: Schwester Hanna, Schwester Teresa und Annette Behnken bereiten die Dips für die Rosmarinkartoffeln vor.
29 min
Outdoorkochen: Annette Behnken und Kathrin Bahlke bereiten die Hauptspeise in der "Wilden Hütte" zu.
29 min
Drei Kinder sitzen an einem Tisch und schauen konzentriert.
27 min
Annette Behnken in der offenen Küche von Siloah.
28 min
Kloster Fischbeck ist im Jahr 955 als Damenstift gegründet worden.
29 min
Die Gerichte, die Äbtissin Katrin Woitack, Annette Behnken und Stiftsdame Waltraud Menge kochen, stammen aus alten Kloster-Kochbüchern.
28 min
In der Küche von Kloster Nette kochen Schwester Agnes und Annette Behnken ein brasilianisches Gericht.
27 min
Dominikanerkloster in Vechta
28 min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl haben in ihrer Küche wieder leckere und gesunde Lebensmittel am Start.
29 min
Spanische Pizza mit Paprika, Spinat und Zwiebeln.
27 min
Volker Johannes Trieb (l.) und Rainer Sass stehen vor einem ganzen Lamm am Grill.
29 min
Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl stehen in einer Küche und zeigen einen Teller mit Fischfrikadellen und eine Auflaufform mit Apple Crumble.
29 min
Rainer Sass und Monika Pöpke mit frischem Seesaibling am See in Hemmoor.
29 min
Fernsehkoch Tarik Rose (rechts) und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl stehen in einer Küche und essen Antipasti.
29 min
Rainer Sass mit Nicole und Henning Ramdohr
29 min
Fernsehkoch Tarik Rose (rechts) und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl stehen in der Küche und halten frische Rote Bete und einen Blumenkohl in die Kamera.
29 min
NDR Koch Rainer Sass mit Fischhändler Dieter Bruhn stehen auf dem Hamburger Fischmarkt.
29 min
Leckere und gleichzeitig gesunde Ernährung: Dafür schwingen Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl gemeinsam die Kochlöffel. Diesmal dreht sich alles um gesunde Gewürze und Kräuter.
29 min
v.l.: Heinrich Beutner, Astrid Ries und Rainer Sass
29 min
Fernsehkoch Tarik Rose (links) und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl stehen in der Küche.
29 min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen