Als Toast Hawaii die Küche eroberte

Sendung: Unsere Geschichte | 13.05.2020 | 21:20 Uhr 45 Min | Verfügbar bis 13.05.2021

Es war eine kulinarische Revolution: In der Nachkriegszeit erobern Konservendosen, Fertiggerichte und Tiefkühlkost die Küchen in Norddeutschland. Die Dokumentation erzählt amüsant und voller Überraschungen, wie sich durch Fischstäbchen, Ravioli in der Dose oder Toast Hawaii die Essgewohnheiten der Menschen für immer änderten.

Clemens Wilmenrod: Erfinder des Toast Hawaii
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/unsere_geschichte/Als-Toast-Hawaii-die-Kueche-eroberte,unseregeschichte884.html

Mehr Unsere Geschichte

Holtorf © Radio Bremen / Michaela Herold
44 Min
Ein Seenotrettungskreuzer. © NDR/DM-Film und TV Produktion
44 Min
"Pidder Lyng" und "Ruhr-Stahl" auf dem Deich von Dagebüll. © NDR/Privat Harke Andresen
45 Min
Die Teewurst der Rügenwalder Mühle. © NDR
44 Min
Ein Gruppe von Männern schwingt im Stütz am Barren nach vorne.
44 Min
Wenn Häuser zu Inseln im Schnee werden. Winter 1978/70. © NDR/Kai Greiser - Lizenz bis 08.01.2024
45 Min
Im Jahre 1806 wurde der erste Ostfriesen-Tee im Hafen von Leer verladen. © NDR/Johann Ahrends
45 Min
Horst Wiese © NDR
45 Min
Da Verstorbene über den Tod hinaus infektiös sein können, tragen Bestatter bei ihrer Arbeit Schutzkleidung. © NDR/SPIEGEL TV
43 Min
Helga Feddersen.
45 Min
Drei Kinder auf einem Foto.
44 Min
Ein Mann steht vor einem Plattenbau.
43 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Nadja Babalola moderiert die Nordtour.
44 Min
Elbschlosskeller-Wirt Daniel Schmidt am Tresen seiner Kneipe. © NDR
30 Min
Der Douro fließt durch den Norden Portugals und mündet bei Porto in den Atlantik. Das Douro-Tal ist das älteste geschützte Weinanbaugebiet der Welt und seit 2001 UNESCO-Weltkulturerbe. Nur Wein, der hier angebaut wird, darf sich Portwein nennen. © NDR/Medienkontor/Pedro Rato
43 Min
Jo Hiller moderiert Markt.
44 Min
Theresa Pöhls moderiert Rund um den Michel am 07.02.2021.
44 Min
Logo der Sendung Lieb und Teuer © NDR
30 Min
Er ist das beliebtesten Saisongemüse der Deutschen: der Spargel. Rein statistisch verputzt jeder von uns fast zwei Kilogramm pro Jahr. Alles um das Thema „Spargel“ bei plietsch. © NDR/labo m.
44 Min
Logo der Sendung Nordtour © NDR
46 Min
Ein Lotsenschiff fährt auf der Elbe. © NDR Foto: Gesa Berg
30 Min
Die Fresken werden sorgfältig von Schmutz und Staub befreit. © NDR/Casei Media GmbH/Milena Schwoge
44 Min
Jo Hiller
44 Min
Janin Ullmann
30 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen