Tim Mälzer kocht!

Zu Gast: Cornelia Poletto und Alfons Schuhbeck

Samstag, 29. Juni 2019, 17:30 bis 18:00 Uhr

Bild vergrößern
Alfons Schuhbeck, Tim Mälzer und Cornelia Poletto.

Tim Mälzer steht in dieser Jubiläumsausgabe ausnahmsweise einmal nicht selbst am Herd. In der 100. Folge "Tim Mälzer kocht!" wird er von Freunden und Kollegen gebührend bekocht. Spitzenköchin Cornelia Poletto und "Gewürzpapst" Alfons Schuhbeck sind zu Gast und bereiten ihre Spezialitäten zu.

"Pasta-Königin" Cornelia Poletto serviert von Hand gemachte Ravioli mit einem Kern aus flüssigem Schafkäse und Zitronenbutter. Alfons Schuhbeck kredenzt, passend zum "Küchenbullen", ein "Allerhand vom Ochsen", das aus Rindertatar mit eingelegtem Ingwer und Bratkartoffeln, Ochsenmaulsalat sowie Ochsenbrust in Senfkruste mit Spargelsalat besteht. Und Gastgeber Tim Mälzer revanchiert sich mit einem Basil Smash, einem erfrischenden Cocktail aus Gin, Zuckersirup, Zitronensaft und Basilikum.

Die Rezepte zur Sendung

Ravioli mit Zitronenbutter

Spitzenköchin Cornelia Poletto bereitet für Tim Mälzer eines ihrer Lieblingsrezepte zu: Ravioli mit Pecorino-Füllung. Dazu reicht sie Saubohnen-Kerne und Zitronenbutter. mehr

Tatar, Brust und Salat vom Ochsen

Rindertatar mit Ingwer, Ochsenbrust in Senfkruste und Ochsenmaulsalat. Spitzenkoch Alfons Schubeck ist zu Gast bei Tim Mälzer und präsentiert Spezialitäten vom Ochsen. mehr

Basil Smash

Gin, Limettensaft, Zucker und viel Basilikum kommen in diesen Cocktail von Tim Mälzer. Serviert wird der erfrischende Cocktail auf Eis. Prost! mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Sandra Le Blanc-Marissal