Tim Mälzer kocht!

Knuspriges Brathähnchen mit Kartoffelsalat

Samstag, 17. August 2019, 17:30 bis 18:00 Uhr

Dem Klassiker Kartoffelsalat verleiht Mälzer einen besonderen Geschmack: Er gart die Kartoffeln auf einem Blech im Backofen zusammen mit lecker gewürztem Biobrathuhn, Rosmarin und Knoblauch. Dann mischt er die Kartoffelscheiben mit grünen Bohnen zu einem Kartoffel-Bohnen-Salat. Klassische Zutaten fantasievoll zubereitet, typisch Tim Mälzer eben!

Auch das Rezept für die kalte Melonensuppe, die Tim Mälzer serviert, ist raffiniert. Das pürierte und gefrostete Melonenfruchtfleisch verfeinert er mit Hüttenkäse und Honigmandeln.

Rezepte zur Sendung

Hähnchen mit Kartoffel-Bohnen-Salat

Eine ungewöhnliche, aber leckere Kombination: Halbe Hähnchen garen gemeinsam mit Kartoffelscheiben im Backofen. Später hebt Tim Mälzer grüne Bohnen und Pesto unter. mehr

Kalte Melonensuppe

Eine leichte Vorspeise, fruchtig und frisch: Reife Melonen geben der Suppe ihr typisches Aroma. Limettensaft und leicht karamellisierte Mandeln sorgen für Raffinesse. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Angelika Paetow
Le Blanc-Marissal, Sandra