Tim Mälzer kocht!

Kartoffel-Risotto mit Tofu

Samstag, 21. September 2019, 17:30 bis 18:00 Uhr

Wie lecker ein vegetarisches Hauptgericht sein kann, beweist Tim Mälzer mit einem reisfreien Kartoffel-Risotto und einer Tofu-Beilage. Das Kartoffel-Risotto wird in einer würzigen Brühe sanft gegart und abschließend mit geräuchertem Käse bestreut. Den Tofu mariniert der Fernsehkoch asiatisch-pikant, bevor er ihn knusprig anbrät. So wird das fleischfreie Steak zu einer leckeren Alternative.

Auch der Gurken-Zucchini-Salat erhält mit einer pikanten Chili-Knoblauch-Soße und Erdnüssen eine leicht asiatische Note.

Rezepte zur Sendung

Kartoffel-Risotto

Risotto funktioniert auch ohne Reis, denn Tim Mälzer ersetzt ihn durch Kartoffeln. Für einen kräftigen Geschmack sorgen Parmesan und Scamorza, ein italienischer Räucherkäse. mehr

Gurken-Zucchini-Salat

Geröstetes Sesamöl, Sojasoße, Chili, Koriander und knackige Erdnüsse geben dem Salat aus Gurken und Zucchini eine asiatische Note. Dazu passt marinierter, gebratener Tofu. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Angelika Paetow
Le Blanc-Marissal, Sandra