Tim Mälzer kocht!

Japan vegan

Samstag, 12. Januar 2019, 17:35 bis 18:00 Uhr

Nudelsuppe in einer Schüssel © NDR Foto: Matthias Haupt

3,12 bei 8 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Bild vergrößern
Tim Mälzer zeigt, wie einfach es sein kann, asiatisch zu kochen.

Bei Tim Mälzer wird es asiatisch-vegan. Der ARD-Chefkoch bereitet Tempura zu. Er zieht grünen Spargel, Zwiebeln und Pilze durch einem luftigen Tempura-Teig. Dann wälzt er das Gemüse in Pankobröseln und backt es anschließend in heißem Öl aus. Zum Dippen serviert er dazu eine herzhafte Mirin-Soße und ein fruchtig-süßes Ananas-Chutney.

Als Hauptspeise bereitet Tim Mälzer eine japanische Nudelsuppe mit Reisnudeln, Shiitake-Pilzen und Tofu zu. Asiatisch, vegan und einfach lecker.

Rezepte zur Sendung

Frittiertes Gemüse

Tempura heißt dieser Snack aus der japanischen Küche. Gemüse wird in einem speziellen Teig paniert und dann knusprig frittiert. Dazu passen verschiedene Dips. mehr

Japanische Nudelsuppe

Leicht, lecker und auch für Vegetarier und Veganer geeignet ist diese Suppe von Tim Mälzer. Die Einlage: Tofu und viel Gemüse wie Sojasprossen, Chinakohl und Pilze. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Jen-Michael Stabenow
Redaktion
Sandra LeBlanc
Sandra Le Blanc