Tim Mälzer kocht!

Alles Tomate!

Samstag, 13. Juli 2019, 17:30 bis 18:00 Uhr

Die Tomate ist die Nummer eins in den deutschen Gemüsecharts. Ihr Geschmack variert, mal ein bisschen süß, mal ein bisschen herb, aber immer ausgesprochen fruchtig. Es gibt eine Vielzahl unterschiedlicher fleischiger Sorten, die sich auf vielfältige Weise zubereiten lassen.

Tim Mälzer gibt seinem Tomatensalat durch Passionsfrüchte eine fruchtige Note und kombiniert ihn mit knusprig angebratenen Garnelen. Seine Tomatensuppe bekommt durch die großzügige Verwendung von Knoblauch und Kräutern eine mediterrane Note. Und als Hauptgericht schiebt Tim Mälzer kleine Tomaten-Ziegenkäse-Tartes in den Ofen. Egal ob warm oder kalt, Tim Mälzers Kreationen lassen die fruchtige Frische der Tomaten perfekt zur Geltung kommen.

Die Rezepte zur Sendung

Tomatensuppe mit Orangen-Ciabatta

Reife Tomaten und reichlich Kräuter lassen die Tomatensuppe nach Sommer schmecken. Köstliche Beilage: geröstete Weißbrotscheiben mit Orangen-Butter. mehr

Tomaten-Ziegenkäse-Tartes

Leicht, lecker und schnell zubereitet: Tim Mälzer verwendet für seine kleinen Pasteten Blätterteig aus der Kühltruhe. Etwas Pflaumenmus sorgt für den besonderen Geschmack. mehr

Tomatensalat mit Garnelen

Seinen fruchtigen Tomatensalat krönt Tim Mälzer mit einem Maracuja-Dressing. Ein Bund frischer Koriander verstärkt den herrlich exotischen Geschmack. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Produktionsleiter/in
Jen-Michael Stabenow
Redaktion
Sandra Le Blanc