Archiv

So isst der Norden - Alle Sendungen

Carsten Bothe und Rainer Sass © NDR/dmfilm/Florian Kruck

Spezialitäten vom Lagerfeuer

05.07.2020 16:30 Uhr

NDR Koch Rainer Sass besucht Carsten Bothe, der in der Nähe von Hildesheim eine Lagerfeuer-Kochschule betreibt. Die beiden zeigen, wie man über und im offenen Feuer kocht. mehr

v.l.n.r.: Rainer Sass, Friedrich-Wilhelm Bunge und Martina Gehrdau © NDR/dmfilm/Florian Kruck

Kochen mit den Markthändlern in Uelzen

28.06.2020 16:30 Uhr

Rainer Sass besucht den Wochenmarkt in Uelzen - ein beliebter Treffpunkt in der Innenstadt. Zusammen mit Händlern bereitet er Minestrone und Spezialitäten vom Schwein zu. mehr

v.l.n.r.: Dirk Kowalke, Rainer Sass und Benjamin Kast © NDR/dmfilm/Florian Kruck

Fischspezialitäten im Hamburger Hafen

21.06.2020 16:30 Uhr

Rainer Sass besucht das Fischereihafen-Restaurant in Hamburg, eine Institution in der Stadt. Zusammen mit den Inhabern bereitet er Feines aus Steinbutt, Lachs und Krabben zu. mehr

Viktoria von Gruben und Rainer Sass auf dem Gut Kuhla. © NDR/dmfilm

Spargelgerichte auf dem Gutshof

14.06.2020 16:30 Uhr

Im Mai und Juni hat Spargel Hochsaison. Rainer Sass besucht einen Spargelhof bei Stade und stellt leckere Gerichte mit dem Frühlingsgemüse vor, etwa eine Quiche. mehr

NDR Koch Rainer Sass (rechts) mit den Landwirten Tino und Claudia Bullmann © NDR Foto: Florian Kruck

Kochen auf dem Büffelhof

07.06.2020 16:30 Uhr

Feiner Käse aus Büffelmilch und aromatisches Fleisch: Rainer Sass besucht einen Büffelhof in der Heide und zeigt, wie man die Spezialitäten einfach und lecker zubereitet. mehr

Volker Johannes Trieb (l.) und Rainer Sass stehen vor einem ganzen Lamm am Grill. © NDR/dmfilm/Florian Kruck

Lammspezialitäten aus Osnabrück

05.04.2020 16:30 Uhr

Rainer Sass besucht den Künstler Volker Johannes Trieb in Osnabrück. Die beiden bereiten ein ganzes Lamm vom Grill und raffinierte Zitronenkartoffeln zu. mehr