Sass: So isst der Norden

Yogaküche für Leib und Seele

Sonntag, 21. Februar 2021, 16:30 bis 17:00 Uhr

Gesunde und vegetarische Küche liegt voll im Trend. Deshalb macht sich Rainer Sass auf den Weg nach Hamburg, um im Yoga Center von Benita und Immanuel Grosser zu kochen. Das Studio über den Dächern von Hamburg bietet sowohl Yogakurse und Meditation für Körper, Geist und Seele als auch vegetarisch-ayurvedische Kochkurse, die umfassende Einblicke in die fleischlose Küche und ausgewogene Ernährung geben.

Auf der Dachterrasse zeigt Yogalehrererin Benita dem NDR Koch, was nach den Yogastunden das leibliche Wohlbefinden abrundet und bei den Schülern der kulinarische Renner ist: Gemüsesuppe mit gespaltenen Mungobohnen und indischen Gewürzen. Alle Zutaten sind im Supermarkt erhältlich. Zudem ist die Suppe schnell und einfach zu kochen - köstlich und gesund ist sie sowieso.

Anschließend zeigt Rainer Sass, dass auch er ein Meister der vegetarischen Küche ist. Sein Linsensalat wird mit Gemüse und Kräuter-Mandelpesto zubereitet. Außerdem kommen noch Mangofilets dazu. Die süßen Früchte gelten in den Schriften des Hinduismus übrigens als Lieblingsspeise der Götter.

Aber nicht nur leckere Rezepte werden im Yogastudio zubereitet. Rainer Sass lässt sich von seinen Gastgebern zeigen, wie man den Tag mit leichten Yoga- und Atemübungen entspannt und positiv begehen kann.

Die Rezepte zur Sendung
Yoga-Suppe mit indischen Mungbohnen © NDR Foto: Florian Kruck

Yoga-Suppe mit Mungbohnen

Die vegetarische Suppe enthält viel Gemüse. Indische Gewürze und Kokosflocken sorgen für ein besonderes Aroma. mehr

Linsensalat mit Ziegenfrischkäse, Mango und frittierter Petersilie © NDR Foto: Florian Kruck

Linsensalat mit Mango

Raffinierte vegetarische Küche: Den Salat würzt Rainer Sass mit einem Kräuter-Mandelpesto und Ziegenfrischkäse. mehr

Ratgeber Kochen
Verschiedene Linsensorten in kleinen weißen Schalen © imago images Foto: Panthermedia

Linsen kochen: Lecker als Suppe, Salat oder Bolognese

Linsen sind ideal für die vegetarische Küche und sehr vielseitig. Die verschiedenen Sorten im Überblick und Rezepte. mehr

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel
Thorsten Bartels