Sass: So isst der Norden

Wiener Schnitzel im Dreivierteltakt

Sonntag, 31. März 2019, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 02. April 2019, 00:55 bis 01:25 Uhr

v.l.n.r.: Christin Riemer, Rainer Sass und Jörg Riemer © NDR/dmfilm und tv produktion/Florian Kruck

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Rainer Sass düst dieses Mal mit seiner mobilen Küche in eine Tanzschule nach Wedel in Schleswig Holstein. Dort möchte er nicht nur am Kochtopf, sondern auch auf dem Tanzparkett eine gute Figur machen. Tanzlehrer-Ehepaar Riemer hat sich vom NDR Koch die Zubereitung von Wiener Schnitzel gewünscht. Dafür wollen sie sich bei Rainer Sass mit einem Schnellkurs Wiener Walzer revanchieren.

Das Geheimnis eines perfekten Wiener Schnitzels

Los geht's in der Küche mit Tipps und Tricks rund um die Panade. Die wird besonders knusprig, wenn man selbst gemachte Semmelbrösel verwendet. Zudem ist es wichtig, gutes Bio-Kalbfleisch und Butterschmalz für den österreichischen Küchenklassiker zu verwenden. Hält man diese Regeln ein, ist die Zubereitung ein Kinderspiel und der perfekte Geschmack garantiert.

Nachdem sich das Ehepaar von Rainers Kochkünsten überzeugt hat, geht's aufs Parkett. Kein leichter Job für die ADTV-Tanzlehrer, denn Rainer Sass kann besser mit Löffeln jonglieren als das Tanzbein schwingen. Doch nach kurzer Zeit sitzen die Grundschritte und Rainer Sass ist für die nächste Ballsaison gerüstet. Als kleines Dankeschön zeigt er seinen Kochschülern noch die Zubereitung zweier Beilagen: Kartoffelsalat mit Gurken und Mango-Salat.

Die Rezepte zur Sendung

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Wichtig für ein perfektes Wiener Schnitzel sind selbst hergestellte Brösel und Butterschmalz zum Braten. Als Beilage serviert Rainer Sass Kartoffelsalat mit Gurken. mehr

Mango-Salat

Eine aromatische Mango eignet sich nicht nur als Dessert. Mit etwas Öl und Limettensaft mariniert schmeckt sie auch sehr gut zu Fleischgerichten. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel