v.l.n.r.: Tassilo Jäger-Kleinicke, Rainer Sass und George Karlo © NDR/dmfilm/Florian Kruck, honorarfrei

Spezialitäten vom Kieler Wochenmarkt

Sass: So isst der Norden -

Pikante griechische Salate, Lammfilet, Lachsforelle: An Rainer Sass' mobiler Küche geht es dieses Mal bunt zu. Er besucht den Kieler Wochenmarkt und kocht dort mit Händlern.

4,65 bei 23 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Rezepte zur Sendung

Kichererbsensalat mit Bulgur

Ein Salat, der nicht nur sättigend, sondern mit Spitzpaprika, Tomaten und Avocado auch gesund ist. Für den typischen Geschmack sorgen viel Petersilie und Olivenöl. mehr

Lammfilet mit Tomaten und Kräutern

Leichte mediterrane Küche: Zum rosa gebratenen Lammfilet passt ein lauwarmes, pikantes Tomatenragout mit vielen Kräutern. mehr

Salat mit weißen Bohnen

Zitronensaft und Essig geben dem Salat aus weißen Bohnen, Paprika und roten Zwiebeln eine leicht säuerliche Note. Schmeckt gut zu Gegrilltem oder als Vorspeise. mehr

Lammfilet mit Knoblauch-Sud

Das zarte Filet wird angebraten und gart anschließend kurz in einem Knoblauch-Kräuter-Sud. So bleibt der Kern rosa und das Fleisch schmeckt schön würzig. mehr

Gebeizte Lachsforelle

Es ist ganz einfach, frisches Lachsforellenfilet selbst zu beizen. Nach zwei bis drei Tagen ist der Fisch fertig und kann mit Rösti und Kräutern serviert werden. mehr

Lachsforelle nach Müllerin Art

Zartes Fleisch, kräftiger Geschmack - Lachsforelle ist ein Genuss. Für dieses Gericht wird sie leicht mehliert, gebraten und mit Pinienkernen und Zwiebeln bestreut. mehr

Lachsforellen-Tatar mit Erdbeeren

Erdbeeren, Chili und Kerbel geben dem Tatar von der Lachsforelle eine besondere Note. Dazu schmeckt Rösti oder Weißbrot. mehr

Mehr Sass: So isst der Norden

29:41
Sass: So isst der Norden

Leckere Rezepte mit Aal

18.02.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:36
Sass: So isst der Norden

Gulasch für die Treckerschrauber

04.02.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:30
Sass: So isst der Norden

Gemüsebolognese in der Schulküche

28.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:58
Sass: So isst der Norden

Kochen auf der Grevesmühlener Garnelenfarm

21.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:31
Sass: So isst der Norden

Frikadellen und Pasta-Pastete für einen Euro

14.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:33
Sass: So isst der Norden

Graupenspezialitäten aus der Oberahmer Peldemühle

07.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
44:35
Sass: So isst der Norden

Festtagsmenü vom Weihnachtsmarkt

23.12.2017 16:45 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:31
Sass: So isst der Norden

Döner-Rezepte für zu Hause

12.11.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:44
Sass: So isst der Norden

Käsespezialitäten vom Wochenmarkt

05.11.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:37
Sass: So isst der Norden

Königsberger Klopse auf dem Tennisplatz

29.10.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden

Das könnte Sie auch interessieren

29:34
DAS! Wunschmenü

Kohlrouladen auf Krautsand

16.04.2017 16:30 Uhr
DAS! Wunschmenü
28:44
Iss besser!

Tipps zum Einkochen, Einwecken, Fermentieren

17.12.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
39:03
Mein Nachmittag

Mein Nachmittag

22.02.2018 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
26:25

Kartoffel-Risotto mit Tofu

17.02.2018 17:35 Uhr
34:45
DAS!

DAS! mit Jörg Pilawa

22.02.2018 18:45 Uhr
DAS!
133:07
NDR Talk Show

NDR Talk Show

02.02.2018 22:00 Uhr
NDR Talk Show
29:42
DAS! Wunschmenü

Senfeier für Feinschmecker

09.04.2017 16:30 Uhr
DAS! Wunschmenü
28:55
Iss besser!

Häppchen für jede Feier

03.12.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
50:20
Mein Nachmittag

Mein Nachmittag

21.02.2018 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
35:35
DAS!

DAS! mit Felix Klemme

21.02.2018 18:45 Uhr
DAS!

Kochen

29:41
Sass: So isst der Norden

Leckere Rezepte mit Aal

18.02.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
26:25

Kartoffel-Risotto mit Tofu

17.02.2018 17:35 Uhr
29:36
Klosterküche

Männer im Kloster Nütschau

12.02.2018 07:40 Uhr
Klosterküche
29:36
Sass: So isst der Norden

Gulasch für die Treckerschrauber

04.02.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:30
Sass: So isst der Norden

Gemüsebolognese in der Schulküche

28.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:58
Sass: So isst der Norden

Kochen auf der Grevesmühlener Garnelenfarm

21.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:31
Sass: So isst der Norden

Frikadellen und Pasta-Pastete für einen Euro

14.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:33
Sass: So isst der Norden

Graupenspezialitäten aus der Oberahmer Peldemühle

07.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
44:35
Sass: So isst der Norden

Festtagsmenü vom Weihnachtsmarkt

23.12.2017 16:45 Uhr
Sass: So isst der Norden
28:44
Iss besser!

Tipps zum Einkochen, Einwecken, Fermentieren

17.12.2017 16:30 Uhr
Iss besser!