v.l.n.r.: Tassilo Jäger-Kleinicke, Rainer Sass und George Karlo © NDR/dmfilm/Florian Kruck, honorarfrei

Spezialitäten vom Kieler Wochenmarkt

Sass: So isst der Norden -

Pikante griechische Salate, Lammfilet, Lachsforelle: An Rainer Sass' mobiler Küche geht es dieses Mal bunt zu. Er besucht den Kieler Wochenmarkt und kocht dort mit Händlern.

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Rezepte zur Sendung

Kichererbsensalat mit Bulgur

Ein Salat, der nicht nur sättigend, sondern mit Spitzpaprika, Tomaten und Avocado auch gesund ist. Für den typischen Geschmack sorgen viel Petersilie und Olivenöl. mehr

Lammfilet mit Tomaten und Kräutern

Leichte mediterrane Küche: Zum rosa gebratenen Lammfilet passt ein lauwarmes, pikantes Tomatenragout mit vielen Kräutern. mehr

Salat mit weißen Bohnen

Zitronensaft und Essig geben dem Salat aus weißen Bohnen, Paprika und roten Zwiebeln eine leicht säuerliche Note. Schmeckt gut zu Gegrilltem oder als Vorspeise. mehr

Lammfilet mit Knoblauch-Sud

Das zarte Filet wird angebraten und gart anschließend kurz in einem Knoblauch-Kräuter-Sud. So bleibt der Kern rosa und das Fleisch schmeckt schön würzig. mehr

Gebeizte Lachsforelle

Es ist ganz einfach, frisches Lachsforellenfilet selbst zu beizen. Nach zwei bis drei Tagen ist der Fisch fertig und kann mit Rösti und Kräutern serviert werden. mehr

Lachsforelle nach Müllerin Art

Zartes Fleisch, kräftiger Geschmack - Lachsforelle ist ein Genuss. Für dieses Gericht wird sie leicht mehliert, gebraten und mit Pinienkernen und Zwiebeln bestreut. mehr

Lachsforellen-Tatar mit Erdbeeren

Erdbeeren, Chili und Kerbel geben dem Tatar von der Lachsforelle eine besondere Note. Dazu schmeckt Rösti oder Weißbrot. mehr

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