Sass: So isst der Norden
Sonntag, 12. Juli 2020, 16:30 bis
17:00 Uhr
Donnerstag, 16. Juli 2020, 01:30 bis
02:00 Uhr
Mit seiner mobilen Küche ist Rainer Sass zu Besuch in Bremen. Gemeinsam mit Feinkosthändler Oliver Schmidt bereitet er ein raffiniertes Sommermenü zu. Auf der Speisekarte steht als Vorspeise Pasta mit Trüffeln. Die unterirdisch wachsende Pilzart ist eigentlich eine besonders teure Delikatesse. Doch außerhalb der Hochsaison im Herbst und Winter gibt es auf dem Markt preiswerte Sommertrüffel. Sie schmecken zwar nicht ganz so intensiv wie die Luxusware, besitzen aber einen pikanten nussigen Geschmack und passen deshalb gut zu Nudelgerichten.
Zum Hauptgang kochen die beiden Feinschmecker ein Ragout aus Kalbsfilet, Kalbsklößen und Morcheln. Auch diese Pilzart ist eine besonders aromatische Delikatesse, die der Soße eine unverwechselbare Note verleiht. Das Bremer Sommermenü schließt mit Apfel-Crêpes. Dafür werden hauchdünne Apfelscheiben in Teig goldbraun ausgebacken und mit Calvados flambiert.
Oliver Schmidt hat für seinen Gast noch eine Überraschung parat: einen exklusiven Besuch im Weserstadion. Fußballfan Rainer Sass darf dort sogar den heiligen Rasen betreten.
- Autor/in
- Florian Kruck
- Regie
- Florian Kruck
- Moderation
- Rainer Sass
- Redaktion
- Matthias Latzel
