Sass: So isst der Norden

Schweinebraten "amerikanisch"

Sonntag, 25. März 2018, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 27. März 2018, 02:00 bis 02:30 Uhr

Mit seiner mobilen Küche düst Rainer Sass nach Gnarrenburg. In der kleinen Gemeinde zwischen Bremen und Bremervörde betreiben Stefan und Melanie Gawehn eine kleine Landschlachterei. Neben regionalen Spezialitäten bieten sie auch einen kreativen Partyservice für Familienfeiern und Firmenfeste an. Zur Catering-Ausstattung gehört seit Neuestem der größte mobile Grill und Smoker in der Bremer Region. Der Barbecue-Riese dient vor allem für die Zubereitung von Pulled Pork, einer Schweinebraten-Variante aus Amerika.

Ein Nackenstück vom Schwein wird zunächst mit einer pikanten Würzmischung eingerieben, dann zehn Stunden bei niedriger Temperatur im heißen Rauch des Smokers gegart. Durch die schonende Zubereitung wird das Fleisch einerseits besonders aromatisch, anderseits auch butterzart. Der NDR Koch lässt sich außerdem zeigen, wie man Pulled Pork auch im normalen Ofen zubereiten kann, zudem gibt es Tipps für die Beilagen. Zum Schluss zeigen die Gastgeber und Rainer Sass, wie man Pulled Pork auf Hamburger-Brötchen anrichtet. Der Clou: Das Fleisch wird nicht geschnitten, sondern in feine Fasern gerissen.

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

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Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel