Sass: So isst der Norden

Jubiläumsmenü für die Kochclub-Damen

Sonntag, 21. Juli 2019, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 23. Juli 2019, 01:45 bis 02:15 Uhr

Rainer Sass und die Damen vom Kochclub III der VHS Cloppenburg © NDR/dmfilm/Florian Kruck

3,77 bei 43 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Im Rahmen der Aktion "Wünsch Dir Deinen NDR" ist Rainer Sass zu Gast in Cloppenburg. Seit 20 Jahren treffen sich hier 14 Frauen in der Küche der Volkshochschule, um gemeinsam zu kochen und zu klönen. Zum Jubiläum möchte der Kochclub III ein Festtagsmenü zubereiten, und zwar mit Unterstützung des NDR Fernsehkochs.

Zupfbrot, Dips und Lachs aus dem Ofen

Bei den Vorspeisen darf Rainer Sass zunächst den Kochclub-Teilnehmerinnen über die Schulter schauen. Zubereitet werden Zupfbrot und ein Frischkäse-Trio. Die Hobbyköchinnen haben bisher noch wenig Erfahrung mit der Zubereitung von Fisch. Deshalb steuert Rainer Sass den Hauptgang bei und bereitet gemeinsam mit Kochclubleiterin Wilma Wörder einen Lachs aus dem Ofen mit gebratenem Brokkoli zu.

Leckere Desserts mit Rhabarber

Bei den Nachspeisen überlässt der NDR Fernsehkoch den Frauen die Kochtresen. Sie bereiten ein Tiramisu und einen Kuchen mit Rhabarber zu. Das süß-säuerliche Frühjahrsgemüse ist nämlich das kulinarische Steckenpferd der Cloppenburger Kochclubdamen.

Die Rezepte zur Sendung

Frischkäse-Trio

Basis für die herzhaften Dips sind jeweils Frischkäse und Sahnequark. Sie werden mit Ananas und Curry, Tomaten und Paprika sowie Knoblauch und Zwiebeln verfeinert. mehr

Mediterrane Würzbutter

Die Kräuter-Tomatenbutter schmeckt als Aufstrich und zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse. mehr

Zupfbrot mit Kräuterbutter

Dieses Brot aus Hefeteig und Frischkäse ist schnell gemacht. Kräuterbutter macht es besonders lecker und saftig. Schmeckt solo oder zu herzhaften Dips. mehr

Lachsfilet aus dem Ofen mit Brokkoli

So einfach kann man Fisch zubereiten. Der Lachs gart mit einer Estragon-Sahnesoße im Ofen. Rainer Sass reicht dazu gebratenen Brokkoli und Kartoffelstampf. mehr

Rhabarberkuchen "Italia"

Ein fruchtiger Blechkuchen, der durch Amarettini eine italienische Note erhält. Die süße Baiserschicht bildet eine schönen Kontrast zum säuerlichen Rhabarber. mehr

Rhabarber-Tiramisu

Eine fruchtige Variation des italienischen Klassikers. Das Dessert aus Löffelbiskuits, Mascarpone und Amaretto wird durch eine Schicht Rhabarber-Kompott ergänzt. mehr

Wünsch Dir Deinen NDR

Rainer Sass: Sonntagsbraten für vier Generationen

"Wünsch Dir Deinen NDR": NDR Koch Rainer Sass hat Familie Droste im Wittlager Land besucht und für vier Generationen einen Sonntagsbraten und viel Gemüse zubereitet. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel