Sass: So isst der Norden

Rindfleisch-Spezialitäten aus eigener Zucht

Sonntag, 11. Juli 2021, 16:30 bis 17:00 Uhr
Freitag, 16. Juli 2021, 01:55 bis 02:45 Uhr

NDR Fernsehkoch Rainer Sass ist mit seiner mobilen Open-Air-Küche zu Gast bei Familie Golsch im niedersächsischen Hechthausen. Die Landwirte züchten dort Angusrinder auf Naturweiden, zudem betreiben sie ein traditionsreiches Gasthaus. Dort gibt es vor allem Steaks und andere Rindfleischspezialitäten aus hauseigener Zucht.

Rouladen vom Küchenchef und Rumpsteak aus dem Wok

Als Fan von artgerechter Haltung und einem guten Braten kocht Rainer Sass gemeinsam mit den Rinderzüchtern. Beim ersten Rezept darf er allerdings nur assistieren. Zubereitet werden Rouladen à la Thorsten Golsch. Der Landwirt ist nämlich auch Profikoch und Küchenchef in seinem Restaurant. Zum Fleisch reicht er wilden Brokkoli und Pfifferlinge.

Danach serviert Rainer Sass Rumpsteaks aus dem Wok mit Paprika, Koriander und asiatischen Gewürzsoßen. Dabei bekommt er Unterstützung von Hofchefin Tanja. Neben den Rindern kümmert sie sich auch um den Service im Restaurant und eine Pferdezucht. Zum Abschluss darf sich Rainer Sass noch sportlich auf der Kegelbahn im Gasthaus betätigen. Ob er wohl seine Gastgeber schlägt und "alle Neune" schafft?

Die Rezepte zur Sendung
Klassich gefüllte Rouladen mit wildem Brokkoli und Pilzen sowie einer Soße auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Rinderrouladen mit Brokkoli und Pilzen

Die Rouladen werden klassisch mit Speck und Gurken gefüllt. Wilder Brokkoli und Pfifferlinge bilden die feine Beilage. mehr

Rumpsteakscheiben mit Paprikastücken in einer asiatischen Soße auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Rumpsteak aus dem Wok mit Kartoffelstampf

Rainer Sass bereitet Rindfleisch auf asiatische Art mit Ingwer, Chili und Sojasoße zu. Beilage ist Kartoffelstampf. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Thorsten Bartels