Sass: So isst der Norden

Lammspezialitäten aus Osnabrück

Sonntag, 05. April 2020, 16:30 bis 17:00 Uhr

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Rainer Sass ist mit seiner mobilen Küche in Norddeutschland unterwegs, diesmal ist er zu Gast im Sutthauser Bahnhof am Stadtrand von Osnabrück. Die Haltestelle ist zugleich Atelier und Töpferei von Volker-Johannes Trieb.

Der Künstler und Bildhauer ist vor allem für seine Keramiken und monumentalen Skulpturen bekannt. Zudem entwirft er für Restaurants und trendige Köche das Geschirr. Viel Anerkennung bekommt der Künstler auch für seinen Garten. Neben Kunstwerken findet man hier raffiniert angelegte Wasserläufe, Brücken, seltene Pflanzen und verspielte Blumenbeete.

Ein weiteres Talent von Volker-Johannes Trieb ist das Kochen. Mit einem raffinierten Menü hat er vor vielen Jahren sogar den NDR Wettbewerb "Kochtalente des Nordens" gewonnen.

Ganzes Lamm vom Grill und ein raffinierte Kartoffeln

Für seinen prominenten NDR Besucher bereitet der Künstler ein ganzes Lamm auf dem Holzkohlegrill zu. Dazu gibt es griechische Zitronenkartoffeln mit einer Olivenölvinaigrette und viel Petersilie.

Rainer Sass darf im Haus des Künstlers sogar noch eine exklusive Besichtigung machen. Hier gibt es nämlich nicht nur eine originelle Küche, sondern auch einen Hühnerstall im Haus.

Die Rezepte zur Sendung

Lammkeule mit Couscous

Durch das Schmoren wird die Lammkeule besonders zart. Rainer Sass füllt sie mit Schafskäse und Kräutern. Kichererbsen und Endiviensalat geben dem Couscous Geschmack. mehr

Lauwarme Zitronenkartoffeln

Bald startet wieder die Grillsaison. Diese mediterrane Kartoffelsalat-Variante ist eine perfekte Beilage und bringt Abwechslung auf den Tisch. mehr

Ganzes Lamm vom Grill

Für Fleischliebhaber ein Genuss: zartes Lammfleisch vom Holzkohlegrill. Serviert wird es mit mediterranen Zitronenkartoffeln und einem würzigen Joghurt-Dip. mehr

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Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel