Sass: So isst der Norden

Küchenduell mit Steffen Henssler und Marcell Jansen

Sonntag, 01. Dezember 2019, 16:30 bis 17:00 Uhr
Mittwoch, 04. Dezember 2019, 01:30 bis 02:00 Uhr

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Rainer Sass besucht Hamburg und stellt gemeinsam mit zwei prominenten Gästen die neusten Küchentrends vor. Starkoch Steffen Henssler und den Präsidenten des Hamburger SV, Marcell Jansen, verbindet schon seit vielen Jahren die Leidenschaft für leckere und gleichzeitig gesunde Küche. In der Hamburger City ist daraus ein gemeinsames kulinarisches Projekt mit kalifornischer Streetfood-Küche entstanden.

Asien trifft auf Mexiko und das Mittelmeer

In ihrem Restaurant Kinneloa werden asiatische, mexikanische und mediterrane Küchenstile und Esskulturen vereint. Dazu gehören auch fantasievoll zubereitete vegetarische und vegane Gerichte. Mit einem vegetarischen Gemüsegericht startet die erste kulinarische Runde an Rainers Open-Air-Küche.

Leichte Kartoffel-Küche von Steffen Henssler

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Steffen Henssler, Rainer Sass und Marcell Jansen kochen gemeinsam in der Hamburger City.

Knusprig gebackene Ofenkartoffeln werden mit gebratenem Lauch, Spargel, Radieschen und Äpfeln angerichtet. Dazu gibt es einen Joghurt-Dip mit Meerrettich. Als zweiten Gang serviert Rainer Sass ein saftiges Roastbeef aus der Pfanne mit Kräuterseitlingen und Birnen. In der nächsten Runde zeigt Koch und Showtalent Steffen Henssler, was in der Fusionsküche Kaliforniens ebenfalls im Trend liegt: Süßkartoffeln mit Tomatensalsa, Rotkrautsalat und Zitronenhuhn.

Lecker und gesund essen

Zum Schluss gibt es noch ein Bowl-Gericht. In einer Art Baukastenprinzip werden verschiedene Zutaten in einer Schüssel angerichtet. Steffen Henssler hat dafür eine Currymischung, Quinoa, Nüsse und viel Gemüse ausgesucht. Bei der Zubereitung geht es schließlich nicht nur um den Geschmack, sondern auch um Speisen, die den Regeln der ausgewogenen Ernährung entsprechen.

Weitere Informationen

Himmel und Erde vegetarisch

Leichte Kost ohne Fleisch von Steffen Henssler. Gebratenes Gemüse und gebackene Kartoffeln mischt er mit Radieschen und Apfel. Korianderöl rundet das gesunde Essen ab. mehr

Roastbeef mit Pilz-Salat

Ein delikates Essen ohne großen Aufwand. Rainer Sass kombiniert zartes Roastbeef mit einem würzig-fruchtigen Salat aus Kräuterseitlingen, grünem Spargel und Birne. mehr

Mais-Tortilla mit Hähnchen

Mexikanische Küche von Steffen Henssler: Tortillafladen mit Süßkartoffeln, Tomaten-Salsa, Hähnchen und Rotkraut-Salat. Avocado-Mayonnaise verfeinert das vegane Essen. mehr

Masala-Quinoa-Bowl

Asiatische Gewürze geben der Bowl von Steffen Henssler ihren besonderen Reiz. Grundlage ist Quinoa, das er mit geröstetem Gemüse, Schafskäse und Tomaten-Dip anrichtet. mehr

Ratgeber kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel