Sass: So isst der Norden

Kotelett im Millerntor-Stadion FC St. Pauli

Sonntag, 01. März 2020, 16:30 bis 17:00 Uhr

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Rainer Sass ist zu Besuch beim Hamburger Sportverein FC St. Pauli - und zwar in der Abteilung "Dart-Piraten". Das beliebte Geschicklichkeitsspiel mit Pfeil und Scheibe gehört zu den Sportsparten des hanseatischen Kultclubs. Mittlerweile hat sich der FC St. Pauli auch mit diesem Sport einen Namen gemacht. Mit vier Mannschaften spielt man bereits um die Meisterschaft in verschiedenen Hamburger Ligen. Bei einem Training und Heimspiel wird Rainer Sass die Dart-Piraten mit einem Team-Catering versorgen. Dafür baut der NDR Koch seine mobile Küche direkt am Spielfeldrand des Millerntor-Stadions auf.

Schweinekoteletts mit Nudelsalat und Wachtelbrüste mit Ratatouille

Gleich unterhalb der Südtribüne, am Eingang des Spielertunnels, befinden sich nämlich die Trainingsräume und Spielstätten der Dart-Piraten. Gemeinsam mit dem Vereinsvorsitzenden Karsten Böttger bereitet Rainer Sass zunächst Schweinekoteletts mit mediterranen Kräutern in der Pfanne zu. Dazu gibt es einen Nudelsalat mit gekochtem Schinken. Außerdem bekommen die Dart-Piraten knusprig gebratene Wachtelbrüste und Ratatouille mit Melone serviert.

Bevor die zweite Kochrunde eingeläutet wird, darf Rainer Sass seine Treffsicherheit an der Dartscheibe beweisen - im Wettstreit mit dem amtierenden Vereinsmeister Andreas Marx.

Die Rezepte zur Sendung

Schweinekotelett mit Nudelsalat

Kotelett mit mediterraner Note: Das Fleisch wird in der Pfanne gebraten und erst danach mit Honig und Kräutern gewürzt. Dazu passt ein Nudelsalat mit Tomaten. mehr

Wachtelbrust mit Ratatouille

Die gebratene Wachtelbrust serviert Rainer Sass mit Schinken-Oliven-Päckchen. Ein würziges Ratatouille mit Melonenstückchen ergänzt das raffinierte Gericht. mehr

Ratgeber kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel