Dithmarscher Kohlrezepte: Rainer Sass (links; TV-Koch), Jan Vollmert (rechts; Landwirt) © NDR/dmfilm/Florian Kruck

Kohlrezepte vom Heider Wochenmarkt

Sass: So isst der Norden -

Rainer Sass düst mit seiner mobilen Küche nach Heide im Kreis Dithmarschen. Auf dem Wochenmarkt kauft er ein und bereitet mit Händlern leckere Kohlgerichte zu.

2,82 bei 22 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Kohlrouladen mit Zanderfüllung

Wer Fisch statt Fleisch bevorzugt, kann Kohlrouladen auch mit einer Fischfarce füllen. Rainer Sass nimmt dafür Zander und schmort alles in einem sahnigen Zitronen--Sud. mehr

Kohlrouladen mit Lammhack

Eine raffinierte Kohlrouladen-Variation: Die Weißkohlblätter werden mit würzigem Lammhack sowie Pilzen und Gemüse gefüllt. Geschmort wird das Ganze in einem pikanten Tomatensud. mehr

Gebratener Weißkohl mit Gemüsespieß

Ein kleiner Snack, der auch Veganern schmeckt. Die geschmorten Weißkohlstreifen werden auf geröstetem Bauernbrot serviert. Darauf kommt ein Gemüsespieß mit zwei Dips. mehr

Rehrücken mit Selleriepüree und Honig-Birnen

Tannenzweige geben den Rehfilets ein schönes Waldaroma. Rainer Sass kombiniert das delikate Fleisch mit cremigem Sellerie-Kartoffel-Püree und geschmorten Birnenhälften. mehr

Mehr Sass: So isst der Norden

29:38
Sass: So isst der Norden
29:48
Sass: So isst der Norden
29:20
Sass: So isst der Norden
29:36
Sass: So isst der Norden
29:20
Sass: So isst der Norden
29:29
Sass: So isst der Norden

Deftige Eintopfgerichte

Sass: So isst der Norden
29:39
Sass: So isst der Norden

Wiener Schnitzel im Dreivierteltakt

Sass: So isst der Norden
29:27
Sass: So isst der Norden

Sass: So isst der Norden

Sass: So isst der Norden
29:35
Sass: So isst der Norden

Büttenwarder Spezialitäten

Sass: So isst der Norden

Das könnte Sie auch interessieren

54:31
Mein Nachmittag

Mein Nachmittag

Mein Nachmittag
118:59
NDR Talk Show
54:16
Mein Nachmittag

Mein Nachmittag

Mein Nachmittag
120:06
NDR Talk Show
29:40
Iss besser!