Sass: So isst der Norden
Sonntag, 18. Juli 2021, 16:30 bis
17:00 Uhr
Freitag, 23. Juli 2021, 01:55 bis
02:45 Uhr
Im Stader Tennis Club von 1898 wird nicht nur Tennis gespielt, sondern auch gekocht. Die Vereinsheim- und Anlagenbetreuer Christel und Klaus Dieter Schmidt haben Rainer Sass eingeladen, um die Spieler nach Trainingseinheiten und Matches mit Königsberger Klopsen zu verwöhnen.
Die Schmidts sind bereits seit über 35 Jahren im Dienste des Vereins. Neben Platzpflege und Spielbetrieb kümmern sie sich mit Getränken und Snacks auch um das leibliche Wohl der Sportler. Im Verein geht es nämlich nicht nur um Fitness und sportlichen Erfolg, sondern auch um Gemeinschaft und geselliges Beisammensein.
Für seinen kulinarischen Besuch baut der NDR Fernsehkoch seine mobile Küche auf der Vereinsheim-Terrasse auf - direkt vor den Tennisplätzen. Dort kochen Rainer Sass und seine Gastgeber zunächst aus Fleischbrühe, Butter und Sahne die schmackhafte Soße für den Küchenklassiker. Anschließend zeigt das Tennisküchenteam, wie man die pikanten Klopse zubereitet. Dazu gibt es Rote-Bete-Salat mit Beeren-Vinaigrette und Kartoffeln.
Auf dem Platz zeigt Rainer Sass sein sportliches Talent. Nach 30 Jahren Abstinenz greift der NDR Fernsehkoch wieder zum Schläger und fordert seinen Gastgeber und ehemaligen Trainer Klaus Dieter zum Match.
- Autor/in
- Florian Kruck
- Regie
- Florian Kruck
- Moderation
- Rainer Sass
- Redaktion
- Matthias Latzel
- Bartels, Thorsten
Schlagwörter zu diesem Artikel
Lebensmittel
