Sass: So isst der Norden

Königsberger Klopse auf dem Tennisplatz

Sonntag, 18. Juli 2021, 16:30 bis 17:00 Uhr
Freitag, 23. Juli 2021, 01:55 bis 02:25 Uhr

Im Stader Tennis Club von 1898 wird diese Woche nicht nur Tennis gespielt, sondern auch gekocht. Die Vereinsheim- und Anlagenbetreuer Christel und Klaus Dieter Schmidt haben Rainer Sass eingeladen, um die Spieler nach Trainingseinheiten und Matches mit Königsberger Klopsen zu verwöhnen.

Die Schmidts sind bereits seit über 35 Jahren im Dienste des Vereins. Neben Platzpflege und Spielbetrieb kümmern sie sich mit Getränken und Snacks auch um das leibliche Wohl der Sportler. Im Verein geht es nämlich nicht nur um Fitness und sportlichen Erfolg, sondern auch um Gemeinschaft und geselliges Beisammensein.

Rainer Sass (links) und die Tennispieler vom Stader Tennis-Club von 1898 © NDR/dmfilm/Florian Kruck
Die Mühe hat sich gelohnt. Rainer Sass und die Tennisspieler genießen das Essen.

Für seinen kulinarischen Besuch baut der NDR Fernsehkoch seine mobile Küche auf der Vereinsheim-Terrasse auf - direkt vor den Tennisplätzen. Dort kochen Rainer Sass und seine Gastgeber zunächst aus Fleischbrühe, Butter und Sahne die schmackhafte Soße für den Küchenklassiker. Anschließend zeigt das Tennisküchenteam, wie man die pikanten Klopse zubereitet. Dazu gibt es Rote-Bete-Salat mit Preiselbeer-Vinaigrette und Kartoffeln.

Auf dem Platz zeigt Rainer Sass sein sportliches Talent. Nach 30 Jahren Abstinenz greift der NDR Fernsehkoch wieder zum Schläger und fordert seinen Gastgeber und ehemaligen Trainer Klaus Dieter zum Match.

Kochen im NDR
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel
Bartels, Thorsten

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Ostseereport 18:00 bis 18:45 Uhr