Sass: So isst der Norden

Yogaküche für Leib und Seele

Sonntag, 03. Februar 2019, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 05. Februar 2019, 02:00 bis 02:30 Uhr

.

3,41 bei 27 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Gesunde und vegetarische Küche liegt voll im Trend. Deshalb macht sich Rainer Sass auf den Weg nach Hamburg, um im Yoga Center von Benita und Immanuel Grosser zu kochen. Das Studio über den Dächern von Hamburg bietet sowohl Yogakurse und Meditation für Körper, Geist und Seele als auch vegetarisch-ayurvedische Kochkurse, die umfassende Einblicke in die fleischlose Küche und ausgewogene Ernährung geben.

Bild vergrößern
Kochen über den Dächern Hamburgs: Benita Grosser, Rainer Sass und Immanuel Grosser.

Auf der Dachterrasse zeigt Yogalehrererin Benita dem NDR Koch, was nach den Yogastunden das leibliche Wohlbefinden abrundet und bei den Schülern der kulinarische Renner ist: Gemüsesuppe mit gespaltenen Mungobohnen und indischen Gewürzen. Alle Zutaten lassen sich problemlos im Supermarkt kaufen. Zudem ist die Suppe schnell und einfach zu kochen - köstlich und gesund ist sie sowieso.

Anschließend zeigt Rainer Sass, dass auch er ein Meister der vegetarischen Küche ist. Sein Linsensalat wird mit Gemüse und Kräuter-Mandelpesto zubereitet. Außerdem kommen noch Mangofilets dazu. Die süßen Früchte gelten in den Schriften des Hinduismus übrigens als Lieblingsspeise der Götter.

Aber nicht nur leckere Rezepte werden im Yogastudio zubereitet. Rainer Sass lässt sich von seinen Gastgebern zeigen, wie man den Tag mit leichten Yoga- und Atemübungen entspannt und positiv begehen kann.

Die Rezepte zur Sendung

Yoga-Suppe mit Mungbohnen

Die vegetarische Suppe enthält viel Gemüse, von Mungbohnen über Fenchel bis zu Brokkoli. Indische Gewürze und Kokosflocken sorgen für ein besonderes Aroma. mehr

Linsensalat mit Mango

Ein raffiniertes vegetarisches Rezept: Den Salat aus Berglinsen, Gemüse und Mango würzt Rainer Sass mit einem Kräuter-Mandelpesto und Ziegenfrischkäse. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel