Sass: So isst der Norden
Sonntag, 21. März 2021, 16:30 bis
17:00 Uhr
Hoher Besuch an der mobilen Küche von Rainer Sass: Kochkollege Steffen Henssler gibt sich die Ehre und bereitet gemeinsam mit dem NDR Küchenchef raffinierte Fisch- und Fleischgerichte zu.
Die beiden Küchenentertainer kennen sich bereits seit mehr als 15 Jahren. Damals lud Rainer Sass den begabten aber noch unbekannten Sushi-Koch in seine Kochshow ein und verhalf ihm damit zu seinem ersten TV-Auftritt. Mittlerweile ist Steffen Henssler ein gefeierter Koch und Entertainer.
Fisch und Steak mitten in Hamburg zubereitet
Das Gipfeltreffen am Herd findet mitten in der Hamburger City statt. Rainer Sass hat seine mobile Küche auf dem Gerhard-Hauptmann-Platz aufgebaut. Los geht's mit Schollenrouladen auf Ponzu-Trüffelsoße. Rainer Sass füllt die Fischfilets mit Lachs und Garnelen und brät sie knusprig in der Pfanne. Steffen Henssler bereitet derweil die Soße zu. Dafür wird eine Weißweinreduktion hergestellt und mit Trüffelbutter und einer asiatischen Würzsoße pikant abgeschmeckt. Anschließend servieren die beiden Köche Kartoffel-Meerrettichpüree mit rohen Lachsscheiben und gebratenen Wachteleiern. Für Fleischliebhaber gibt es ein Steak mit gebratenem Spargel.
Auch beim Dessert arbeiten die beiden Unterhaltungskünstler Hand in Hand. Rainer Sass flambiert Bananen, während Steffen Henssler Erdbeeren frittiert. Gemeinsam blicken die beiden auch auf die Vergangenheit. Rainer Sass hat lustige Ausschnitte aus Steffen Hensslers ersten TV-Auftritten mitgebracht.
- Autor/in
- Florian Kruck
- Regie
- Florian Kruck
- Moderation
- Rainer Sass
- Redaktion
- Matthias Latzel
- Thorsten Bartels
