Ulf Jacobsen (3. vl.), Rainer Sass und Maike Witthohn mit Familie (rechts) © NDR/dmfilm und tv produktion/Florian Kruck

Kartoffelsuppe und Blumenkohl im Rapsfeld

Sass: So isst der Norden -

Für seine mobile Küche hat Rainer Sass diesmal ein wunderschönes Plätzchen gefunden: das blühende Rapsfeld hinter dem Hof der Familie Witthohn. Im Fokus: aromatisches Rapsöl.

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Die Rezepte zur Sendung

Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln

Eine cremige Suppe, die wenig Aufwand erfordert. Rainer Sass kocht sie mit Chili und Frühlingszwiebeln und fügt zum Schluss noch einen Schuss Rapsöl hinzu. mehr

Geflügelfrikadelle auf Blumenkohl

Krosse Frikadellen aus Biofleisch, dazu Blumenkohl-Röschen mit gebratenen Tomaten und pikanter Safransoße: So lecker kann Hausmannskost schmecken. mehr

Blumenkohl mit Safransoße und Tomaten

Tomaten, Safranfäden und Chili geben dem Blumenkohl eine pikante Note. Rainer Sass garniert dir Röschen mit gerösteten Semmelbröseln und einem Schuss Rapsöl. mehr

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