Sass: So isst der Norden

Italienische Spezialitäten auf dem Pferdehof

Sonntag, 17. März 2019, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 19. März 2019, 00:45 bis 01:15 Uhr

Geröstete Brotscheiben mit Tomaten, Lebercreme und Sardellen © NDR Foto: Florian Kruck

3,27 bei 30 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Rainer Sass macht mit seiner mobilen Küche Station auf dem Müllers Hoff in Farven bei Bremervörde. Der Reiterhof hat sich auf die Zucht und Ausbildung von Islandpferden spezialisiert. Gäste und Reitschüler schätzen aber nicht nur die besondere Pferderasse, sondern auch die Gastlichkeit und die Kochkünste von Nana Degenhardt und ihrem Team.

Rainer Sass kocht italienische Spezialitäten

Für die geselligen Runden am Abend braucht die Hofbesitzerin aber noch ein paar kulinarische Anregungen. Da kommt ihr der Besuch des NDR Kochs gerade recht. Für seine Gastgeberin hat Rainer Sass Beinscheiben vom Kalb, Kräuter, Brühe, Weißwein und Gemüse mitgebracht. Aus diesen Zutaten möchte er ein Ossobuco. Die norditalienische Spezialität eignet sich für viele Gäste und ist leicht zuzubereiten. Einfach und raffiniert ist auch die Beilage zum mediterranen Schmorgericht: Risotto mit Safran.

Bild vergrößern
Auf dem Pferdehof nutzt Rainer Sass die Gelegenheit zum Reiten.

Bei der Zubereitung hilft ihm Friederike Dammann. Auch sie ist leidenschaftliche Reiterin von Islandpferden. Rainer Sass lässt es sich natürlich nicht nehmen, bei seinen Kochpartnerinnen Reitunterricht zu nehmen. Kein leichter Job für Nana Degenhardt und Friederike Dammann, denn Rainer Sass hat zuletzt vor 40 Jahren auf einem Pferd gesessen.

Die Rezepte zur Sendung

Bruschetta einmal anders

Klassisch mit Tomaten kennt Bruschetta jeder. Aber die gerösteten Brotscheiben schmecken auch anders belegt, etwa mit Geflügelleber-Creme oder Sardinen. mehr

Ossobuco mit Safran-Risotto

Die geschmorten Kalbsbeinscheiben sind ein Klassiker der norditalienischen Küche und einfach köstlich. Ebenfalls klassisch ist die Beilage: Safran-Risotto. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel