Sass: So isst der Norden

Heringsspezialitäten aus Wismar

Sonntag, 14. März 2021, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 16. März 2021, 02:15 bis 02:45 Uhr

NDR Koch Rainer Sass ist dieses Mal mit seiner mobilen Küche zu Gast in Wismar. Zu Beginn der Heringssaison wird in der Hansestadt kräftig gefeiert und aus dem "Silber der Ostsee" werden leckere Gerichte zubereitet.

Eine besondere Attraktion sind die Fischbratbuden auf dem Marktplatz. Dort bereitet Rainer Sass mit Köchen aus der Hansestadt regionale Heringsspezialitäten zu. Auf der Speisekarte stehen knusprig gebratene und pikant eingelegte Heringe sowie ein Heringssalat.

Die Rezepte zur Sendung
Zwei Heringe auf weißem Hintergrund © Fotolia Foto: fine in art

Hering schmackhaft zubereiten

Ob als Brathering, Rollmops oder Matjes: Der "Fisch des Jahres 2021" kommt meist gebraten oder eingelegt auf den Teller. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel