Sass: So isst der Norden
Sonntag, 21. Juni 2020, 16:30 bis
17:00 Uhr
Freitag, 26. Juni 2020, 01:50 bis
02:45 Uhr
Rainer Sass besucht mit seiner mobilen Küche das Fischereihafen-Restaurant in Hamburg. Das Fischlokal an der Großen Elbstraße gehört seit vielen Jahren zu den prominentesten Adressen der Hafenmeile. Das liegt einerseits an der guten Küche, andererseits am hanseatischen Flair, der besonderen Lage und den Gastgebern. Seit 1981 ist das Restaurant in der Hand der Familie Kowalke. Wegen des besonderen Charmes geben sich hier sogar Hollywoodstars, Spitzensportler und Politiker die Klinke in die Hand.
Steinbutt, Lachstatar und Krabben
Gemeinsam mit Juniorchef Dirk und seinem Stiefbruder Benjamin steht Rainer Sass am Küchentresen und bereitet Spezialitäten aus der Restaurantküche zu. Los geht es mit Steinbutt auf Pommery-Senfsoße. Der edle Fisch wird in Koteletts geschnitten und sanft in Gemüsesud gegart. Zweites Gericht ist ein Lachstatar. Der in Würfel geschnittene Fisch wird mariniert und mit einem Dip aus Crème fraîche und Kräutern serviert. Rainer Sass zeigt außerdem ein raffiniertes Gemüsegericht. Er höhlt Kohlrabi aus, füllt ihn mit Lachs und Krabben und gart die Knollen im Ofen.
Nebenbei plaudern Dirk Kowalke und Benjamin Kast aus dem Nähkästchen und erzählen unterhaltsame Geschichten von ihren prominenten Besuchern. In ihrem Restaurant waren nämlich schon Bundeskanzlerin Angela Merkel und Schauspieler Sylvester Stallone zu Gast.
- Autor/in
- Florian Kruck
- Regie
- Florian Kruck
- Moderation
- Rainer Sass
- Redaktion
- Matthias Latzel
