Sass: So isst der Norden

Kiekeberg-Küche mit Tietzer und Schuh

Sonntag, 10. November 2019, 16:30 bis 17:00 Uhr
Mittwoch, 13. November 2019, 01:45 bis 02:15 Uhr

Diese Woche ist Rainer Sass mit seiner mobilen Küche zu Gast im Freilichtmuseum auf dem Kiekeberg. Das beliebte Ausflugsziel bei Hamburg bietet seinen Besuchern norddeutsche Geschichte, Kultur und bäuerliche Lebensart vergangener Jahrhunderte. Neben historischen Gebäuden befinden sich auf dem Museumsgelände auch zahlreiche Obstplantagen und Gemüsegärten. Jetzt im Herbst ist dort Erntezeit und ein perfekter Anlass um mit Kiekeberg-Chefgärtner und NDR Pflanzenexperte Matthias Schuh die Kochlöffel zu schwingen.

Auf der Speisekarte stehen panierte Sellerieschnitzel mit Bohnenpüree und ein Berglinsensalat mit Äpfeln und Orangen. Aber nicht nur Liebhaber vegetarischer Küche kommen in der Open-Air Kochshow auf ihre Kosten. Zum 70-jährigen Jubiläum der Currywurst serviert Rainer Sass den Imbissklassiker mit einer raffinierten Tomatensoße und einem Joghurt-Limetten Dip. Dazu gibt es eine Zwiebelmarmelade mit Honig und Balsamessig.

Bei der Zubereitung hilft Sven Tietzer, ebenfalls NDR Kollege. Der Moderator und Reporter ist mit seiner Trecker-Lady Brunhilde zu Gast auf dem Traktoren-Treffen im Freilichtmuseum. Nach der Zubereitung der Rezepte lässt es sich Rainer Sass natürlich nicht nehmen gemeinsam mit seinen Kochpartnern eine Ehrenrunde mit Brunhilde zu drehen.

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel