Sass: So isst der Norden

Kiekeberg-Küche mit Tietzer und Schuh

Sonntag, 10. November 2019, 16:30 bis 17:00 Uhr
Mittwoch, 13. November 2019, 01:45 bis 02:30 Uhr

4,23 bei 52 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Bild vergrößern
Rainer Sass kocht zusammen mit NDR Kollege Sven Tietzer (Mitte) und Gärtner Matthias Schuh (links).

Rainer Sass ist mit seiner mobilen Küche zu Gast im Freilichtmuseum am Kiekeberg. Das beliebte Ausflugsziel bei Hamburg bietet seinen Besuchern norddeutsche Geschichte, Kultur und bäuerliche Lebensart vergangener Jahrhunderte. Neben historischen Gebäuden befinden sich auf dem Museumsgelände auch zahlreiche Obstplantagen und Gemüsegärten. Jetzt im Herbst ist dort Erntezeit - ein perfekter Anlass, um mit Kiekeberg-Chefgärtner und NDR Pflanzenexperte Matthias Schuh zu kochen.

Sellerieschnitzel, Linsensalat und Currywurst

Auf der Speisekarte stehen panierte Sellerieschnitzel mit Bohnenpüree und ein Linsensalat mit Mangold, Äpfeln und Orangen. Aber nicht nur Liebhaber vegetarischer Küche kommen in der Open-Air-Kochshow auf ihre Kosten. Zum 70-jährigen Jubiläum der Currywurst serviert Rainer Sass den Imbissklassiker mit einer raffinierten Tomatensoße, Kartoffelplätzchen und einer Zwiebel-Marmelade.

Bei der Zubereitung hilft NDR Kollege Sven Tietzer. Der Moderator und Reporter ist mit seiner Trecker-Lady Brunhilde zu Gast auf dem Traktoren-Treffen im Freilichtmuseum. Nach der Zubereitung der Rezepte lässt es sich Rainer Sass natürlich nicht nehmen, gemeinsam mit seinen Kochpartnern eine Ehrenrunde mit Brunhilde zu drehen.

Die Rezepte zur Sendung

Panierte Sellerieschnitzel mit Bohnenpüree

Schnitzel in einer fleischlosen Variante: Rainer Sass paniert Scheiben vom Knollensellerie und brät sie in der Pfanne. Dazu serviert er Püree von weißen Bohnen. mehr

Currywurst mit zwei Soßen

Zur Currywurst serviert Rainer Sass selbst gemachte Tomatensoße und Zwiebel-Marmelade. Leckere Beilage sind Kartoffelplätzchen mit weißer Soße. mehr

Linsen-Mangold-Salat

Für diesen Salat eignen sich vor allem aromatische Linsensorten wie Puy- oder Almlinsen. Tomaten, Äpfel und Orangen sorgen für eine fruchtige Note. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel