Rainer Sass, Christina und Gustav Hertz-Kleptow (v.l.) © NDR/dmfilm/Florian Kruck, honorarfrei

Das Beste vom Kürbis

Sass: So isst der Norden -

Mehr als 80 Kürbis-Sorten baut Familie Hertz-Kleptow in Osterholz-Scharmbeck an. Rainer Sass besucht den Hof und kocht mit seinen Gastgebern ausgefallene Kürbis-Gerichte.

4,94 bei 18 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Rezepte

Kürbis-Aufstrich

Die würzige Gemüsecreme lässt sich leicht herstellen und ist eine Abwechslung zu Wurst oder Käse. Rainer Sass streicht sie auf Bauernbrot und streut Kürbiskerne darauf. mehr

Kürbis-Curry mit Hühnerfleisch

Ein Kürbisgericht auf asiatische Art mit Hühnerfleisch und Kokosmilch. Chili, Curry und Ingwer sorgen für etwas Schärfe, Mangostücke für eine fruchtig-süßliche Note. mehr

Kürbis-Rösti

Sie eignen sich als Snack oder Hauptgericht. Die knusprigen Fladen bestehen aus Kürbisfleisch, Eiern und Kartoffelmehl. Rainer Sass serviert dazu hartgekochte Eier. mehr

Kürbis süß-sauer

Für diese leckere Beilage werden Kugeln aus einem Kürbis ausgestochen und in einem würzigen Sud eingelegt. Im Einweckglas halten sie sich mindestens ein Jahr. mehr

Mehr Sass: So isst der Norden

29:31

Frikadellen und Pasta-Pastete für einen Euro

14.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:33

Graupenspezialitäten aus der Oberahmer Peldemühle

07.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
44:35

Festtagsmenü vom Weihnachtsmarkt

23.12.2017 16:45 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:31

Döner-Rezepte für zu Hause

12.11.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:44

Käsespezialitäten vom Wochenmarkt

05.11.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:37

Königsberger Klopse auf dem Tennisplatz

29.10.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:38

Küchenklassiker auf Sylt

22.10.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:42

Bei Fischern in Neuharlingersiel

08.10.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:24

Spezialitäten vom Wochenmarkt

01.10.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:42

Braten und backen am Maschsee

09.07.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden

Das könnte Sie auch interessieren

29:34

Kohlrouladen auf Krautsand

16.04.2017 16:30 Uhr
DAS! Wunschmenü
28:44

Tipps zum Einkochen, Einwecken, Fermentieren

17.12.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
49:00

Mein Nachmittag

15.01.2018 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
34:49

DAS! mit Hans Klok

15.01.2018 18:45 Uhr
DAS!
130:22

NDR Talk Show

05.01.2018 22:00 Uhr
NDR Talk Show
29:42

Senfeier für Feinschmecker

09.04.2017 16:30 Uhr
DAS! Wunschmenü
28:55

Häppchen für jede Feier

03.12.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
50:20

Mein Nachmittag

12.01.2018 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
39:19

Kochen

29:31

Frikadellen und Pasta-Pastete für einen Euro

14.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:33

Graupenspezialitäten aus der Oberahmer Peldemühle

07.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
44:35

Festtagsmenü vom Weihnachtsmarkt

23.12.2017 16:45 Uhr
Sass: So isst der Norden
28:44

Tipps zum Einkochen, Einwecken, Fermentieren

17.12.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
28:55

Häppchen für jede Feier

03.12.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
28:33

Schnell zubereitet und gesund

26.11.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
28:59

Gesundes vor der Haustür

19.11.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:31

Döner-Rezepte für zu Hause

12.11.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden