Hans-Joachim Kunkel (l.) und Rainer Sass, der einen Lachs in den Händen hält. © NDR/dmfilm/Florian Kruck

Das Beste vom Lachs

09.08.2020 16:30 Uhr

NDR Koch Rainer Sass ist mit seiner mobilen Küche in Klein Meckelsen in Niedersachsen zu Gast. Dort trifft er Hans-Joachim Kunkel, den Chef einer Fisch-Räucherei. mehr

Rezepte

Gebratener Hering mit Kartoffelsalat auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Gebratener Hering mit Kartoffelsalat

Den Kartoffelsalat bereitet Rainer Sass mit Staudensellerie, Tomaten und Kräutern zu. Dazu schmecken kross gebratene Heringe. mehr

Lachsforelle Müllerin Art mit Pinienkernen und Zitrone auf einem Holzbrett angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Lachsforelle nach Müllerin Art

Zartes Fleisch, kräftiger Geschmack - Lachsforelle ist ein Genuss. Für dieses Gericht wird sie leicht mehliert, gebraten und mit Pinienkernen und Zwiebeln bestreut. mehr

Gebratenes Lammfilet mit Tomatenragout auf einem Teller © NDR Foto: Florian Kruck

Lammfilet mit Tomaten und Kräutern

Leichte mediterrane Küche: Zum rosa gebratenen Lammfilet passt ein lauwarmes, pikantes Tomatenragout mit vielen Kräutern. mehr

Kichererbsensalat mit Bulgur und Paprika auf einem Holzbrett © NDR Foto: Florian Kruck

Kichererbsensalat mit Bulgur

Ein Salat, der nicht nur sättigend, sondern mit Spitzpaprika, Tomaten und Avocado auch gesund ist. Für den typischen Geschmack sorgen viel Petersilie und Olivenöl. mehr

Mehr von Rainer Sass

NDR Koch Rainer Sass steht in seiner Küche vor einer Wand, an der viele Töpfe, Pfannen und Siebe hängen, und reckt eine Hand in die Kamera. © NDR Foto: Uwe Ernst

Rainer Sass im Porträt

"Kochen muss Spaß bringen und gutes Essen bringt gute Laune", sagt Rainer Sass. Nach diesem Motto kocht der Autodidakt aus Stade bereits seit 1985 im NDR. mehr

Pasta mit Auberginen © NDR

Alle Rezepte von Rainer Sass

Einfach, schnell und dabei immer lecker: Rezeptideen vom NDR Fernsehkoch. mehr

Rainer sass mit einem Schmortopf in seiner Küche. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rainer Sass gibt Küchentipps

Braten, frittieren, schmoren: Wie geht das und worauf kommt es dabei an? Rainer Sass zeigt die wichtigsten Kochtechniken in Kurzfilmen - verständlich und auf den Punkt gebracht. mehr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Hamburg Journal 19:30 bis 20:00 Uhr
Nordmagazin 19:30 bis 20:00 Uhr
Schleswig-Holstein Magazin 19:30 bis 20:00 Uhr
Hallo Niedersachsen 19:30 bis 20:00 Uhr