Frikadellen: Ein Klassiker der Landküche

Sendung: Mein schönes Land TV | 06.09.2020 | 11:30 Uhr 4 Min | Verfügbar bis 06.09.2021

Für diese Frikadellen werden zwei Drittel vom Schwein und ein Drittel vom Rind gemischt. Das Besondere an dem Rezept sind die gekochten Kartoffeln, die mit durchgedreht werden.

Altweibersommer - Gutes bewahren, Schönes entdecken
Rezept: Hausgemachte Frikadellen
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/mein_schoenes_land_tv/rezepte/Frikadellen-Ein-Klassiker-der-Landkueche,frikadellen172.html

Aus dieser Sendung

Zutaten für das Kartoffel-Apfel-Gratin © NDR / Medienkontor Foto: Isabell Hayn
89 Min
Eine Pfannkuchentorte mit Smarties und Heidelbeeren
5 Min
Pflaumentorte
4 Min
Ein Stellmacher bei der Arbeit
8 Min
Sebstgebackene Brötchen und Müsli
5 Min
Lichter in den Bäumen
6 Min
Mann hält selbstgemachten Drachen hoch
5 Min
Ein Kartoffel-Apfel-Gratin in einer Backform. © NDR / Medienkontor Foto: Isabell Hayn
1 Min
Auf einem Tisch liegen Gurken, Ingwer und Zimt und es steht ein Einmachglas und eine gefüllte Karaffe.
4 Min
Mann im Garten vor einem Haus
4 Min
Auf einem Tisch stehen eine Bowleschale, eine Sellerieknolle und gefüllte Glaskannen.
4 Min

Mehr Mein schönes Land TV

Familie Tietjen in Lilienthal im Landkreis Osterholz
90 Min
Die Zutaten für die Grillspieße: einmal Fisch, einmal Fleisch. © NDR / Medienkontor Foto: Sabine Mierisch
88 Min
Ein Ferkel der Rasse Glöckchenschwein. © NDR Foto: Mirella Pappalardo
89 Min
Ein Gartenzaun aus einer alten Palette, behängt mit Blumenkästen.
89 Min
Ein Mann angelt mit seinen Enkeln.
89 Min
Material für den Maikranz © NDR Foto: Mirella Pappalardo
90 Min
.
88 Min
Osterdekoration © NDR / Medienkontor Foto: Mirella Pappalardo
89 Min
Selbstgefilzte Osterlämmchen im Frühlingsblühernest © NDR / Medienkontor Foto: Mike Hoffmann
89 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Zu den architektonischen Besonderheiten des Klosters gehören die gotischen Backsteingiebel. © NDR/Kirche im NDR/Christine Raczka
30 Min
Heike und Wilhelm Jacobs auf dem Kutter. © NDR/Achim Tacke
88 Min
Stephanie Müller-Spirra moderiert Mein Nachmittag
38 Min
Hans-Joachim Kunkel (l.) und Rainer Sass, der einen Lachs in den Händen hält. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Heike Götz im Rokoko-Kostüm vor Schloss Rheinsberg. © NDR/Annette Niemeyer
88 Min
Koch Martin Schwark, Sozialarbeiterin Jeanne Golla und Annette Behnken sitzen am Tisch. © Kirche im NDR Foto: Christine Raczka
30 Min
Stephanie Müller-Spirra moderiert Mein Nachmittag.
49 Min
v.l.n.r.: Rainer Sass, Fischer Peter Dietze © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Heike Götz (Moderatorin) auf dem Surfbrett in der Ostsee bei Rettin beim Yoga, hier macht sie den Sonnengruß. © NDR/Rainer Mueller-Delin
88 Min
Knoblauch satt: Schwester Hanna, Schwester Teresa und Annette Behnken bereiten die Dips für die Rosmarinkartoffeln vor. © NDR/Cornelius Kob
30 Min
Die Moderatorin Stephanie Müller-Spirra
49 Min
v.l.n.r.: Tassilo Jäger-Kleinicke, Rainer Sass und George Karlo © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen