Mühlenbrot mit Sauerteig backen

Sendung: Mein schönes Land TV | 17.05.2020 | 11:30 Uhr 6 Min | Verfügbar bis 17.05.2021

Aus Natursauerteig, Hefe, Roggen- und Weizenvollkornmehl entsteht das traditionelle Mühlenbrot. Nach gut einer Stunde Backzeit ist das Brot fertig.

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/mein_schoenes_land_tv/Rezept-Muehlenbrot-backen,land381.html

Aus dieser Sendung

Material für den Maikranz © NDR Foto: Mirella Pappalardo
90 Min
Familie Beeker bespricht sich in ihrem Garten.
6 Min
Die Zutaten für Rehrücken mit einem Salat aus Erdbeeren und Brunnenkresse.
4 Min
Eine Familie beim Backen einer fruchtigen Erdbeertorte.
6 Min
Selbstgebeizter Lachs auf skandinavische Art.
3 Min
Ein dekorativer Maikranz aus Lorbeerblättern.
5 Min
Familie Törber kocht in Mein Schönes Land TV marinierte Ziegenkäule mit Rotwein und Walnüssen.
1 Min
Erdbeeren und Waldmeister für die Herstellung von Maibowle und Wackelpudding.
3 Min
Naturstein lässt sich ausgezeichnet mit einer Bürste und Soda putzen.
2 Min
Eine selbstgeschnitzte Weidenflöte.
4 Min
Das selbstgegossene Waschbecken der Familie Törber.
4 Min
Silke Törber zeigt, wie man aus Schneckenhäuschen ausgefallene Tischdekoration fertigen kann.
4 Min

Mehr Mein schönes Land TV

Eine rote reife Himbeere inmitten von grünen Zweigen © NDR Foto: Mirella Pappalardo
90 Min
Zutaten für das Kartoffel-Apfel-Gratin © NDR / Medienkontor Foto: Isabell Hayn
89 Min
Familie Tietjen in Lilienthal im Landkreis Osterholz
90 Min
Die Zutaten für die Grillspieße: einmal Fisch, einmal Fleisch. © NDR / Medienkontor Foto: Sabine Mierisch
88 Min
Ein Ferkel der Rasse Glöckchenschwein. © NDR Foto: Mirella Pappalardo
89 Min
Ein Gartenzaun aus einer alten Palette, behängt mit Blumenkästen.
89 Min
Ein Mann angelt mit seinen Enkeln.
89 Min
.
88 Min
Osterdekoration © NDR / Medienkontor Foto: Mirella Pappalardo
89 Min
Selbstgefilzte Osterlämmchen im Frühlingsblühernest © NDR / Medienkontor Foto: Mike Hoffmann
89 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

In der Klosterküche wird wieder gekocht. © Kirche im NDR Foto: Christine Raczka
28 Min
Heike und Wilhelm Jacobs auf dem Kutter. © NDR/Achim Tacke
88 Min
Der Moderator Yared Dibaba
49 Min
Hans-Joachim Kunkel (l.) und Rainer Sass, der einen Lachs in den Händen hält. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Zu den architektonischen Besonderheiten des Klosters gehören die gotischen Backsteingiebel. © NDR/Kirche im NDR/Christine Raczka
30 Min
Heike Götz im Rokoko-Kostüm vor Schloss Rheinsberg. © NDR/Annette Niemeyer
88 Min
Yared Dibaba moderiert Mein Nachmittag.
52 Min
v.l.n.r.: Rainer Sass, Fischer Peter Dietze © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Heike Götz (Moderatorin) auf dem Surfbrett in der Ostsee bei Rettin beim Yoga, hier macht sie den Sonnengruß. © NDR/Rainer Mueller-Delin
88 Min
Koch Martin Schwark, Sozialarbeiterin Jeanne Golla und Annette Behnken sitzen am Tisch. © Kirche im NDR Foto: Christine Raczka
30 Min
Stephanie Müller-Spirra moderiert Mein Nachmittag
38 Min
v.l.n.r.: Tassilo Jäger-Kleinicke, Rainer Sass und George Karlo © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen