Die Schokoladenmacherin

Sendung: Mein schönes Land TV | 15.03.2020 | 11:30 Uhr 6 Min | Verfügbar bis 15.03.2021

Zutaten und Art der Herstellung einer feinen Schokolade sind seit Jahrhunderten unverändert. Kakaobohnen werden geröstet, gewalzt, conchiert und palettiert: feines Naschwerk entsteht.

Mein schönes Land TV
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/mein_schoenes_land_tv/Die-Schokoladenmacherin,landtv131.html

Aus dieser Sendung

Selbstgefilzte Osterlämmchen im Frühlingsblühernest © NDR / Medienkontor Foto: Mike Hoffmann
89 Min
Thomas Gerbracht wirtelt nach alter Tradition. © © NDR/Helke Schulze Mönking
3 Min
Heike Gerbracht kocht Spitzkohl als Beilage zum Lamm © NDR / Medienkontor Foto: Helke Schulze Mönking
3 Min
Heike Gerbracht empfiehlt eine gebogene Nadel für das Zunähen des Bratens. © NDR / Medienkontor Foto: Iris Stark Helke Schulze Mönking
5 Min
Kresse in einer Schale. © NDR Foto: Kathrin Weber
2 Min
Kaninchen-Frikassee © NDR / Medienkontor Foto: Isabell Hayn
4 Min
Diese Zutaten werden für eine Eierlikör-Torte benötigt. © NDR / Medienkontor Foto: Isabell Hayn
8 Min
Ole und Silke Beeker schlagen die Begrenzungspfosten der Totholzhecke ein. © NDR / Medienkontor Foto: Reinhard Bettauer
6 Min
Zutaten für das hofeigene Molkeshampoo © NDR / Medienkontor Foto: Helke Schulze Mönking
4 Min
Ostereierhasen im Strohnest und in Moosbetten © NDR / Medienkontor Foto: Helke Schulze Mönking Iris Stark
3 Min
Ostereier mit Blattschmuck © NDR / Medienkontor Foto: Isabell Hayn
3 Min
Osterstrauß ohne Eier © NDR / Medienkontor Foto: Isabell Hayn
1 Min

Mehr Mein schönes Land TV

Zinnien eignen sich gut für eine Tischdekoration: intensive Farben leuchten in Glasvasen besonders schön. © NDR Foto: Mirella Pappalardo
90 Min
Eine rote reife Himbeere inmitten von grünen Zweigen © NDR Foto: Mirella Pappalardo
90 Min
Zutaten für das Kartoffel-Apfel-Gratin © NDR / Medienkontor Foto: Isabell Hayn
89 Min
Familie Tietjen in Lilienthal im Landkreis Osterholz
90 Min
Die Zutaten für die Grillspieße: einmal Fisch, einmal Fleisch. © NDR / Medienkontor Foto: Sabine Mierisch
88 Min
Ein Ferkel der Rasse Glöckchenschwein. © NDR Foto: Mirella Pappalardo
89 Min
Ein Gartenzaun aus einer alten Palette, behängt mit Blumenkästen.
89 Min
Ein Mann angelt mit seinen Enkeln.
89 Min
Material für den Maikranz © NDR Foto: Mirella Pappalardo
90 Min
.
88 Min
Osterdekoration © NDR / Medienkontor Foto: Mirella Pappalardo
89 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

In der Klosterküche wird wieder gekocht. © Kirche im NDR Foto: Christine Raczka
28 Min
Heike und Wilhelm Jacobs auf dem Kutter. © NDR/Achim Tacke
88 Min
Jo Hiller moderiert Mein Nachmittag
49 Min
Rainer Sass und die Haus- und Hofgemeinschaft Achternmeer © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Zu den architektonischen Besonderheiten des Klosters gehören die gotischen Backsteingiebel. © NDR/Kirche im NDR/Christine Raczka
30 Min
Heike Götz im Rokoko-Kostüm vor Schloss Rheinsberg. © NDR/Annette Niemeyer
88 Min
Jo Hiller
49 Min
Rainer Sass, Thorsten Golsch und Tanja Golsch (v.l.n.r.) © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Heike Götz (Moderatorin) auf dem Surfbrett in der Ostsee bei Rettin beim Yoga, hier macht sie den Sonnengruß. © NDR/Rainer Mueller-Delin
88 Min
Koch Martin Schwark, Sozialarbeiterin Jeanne Golla und Annette Behnken sitzen am Tisch. © Kirche im NDR Foto: Christine Raczka
30 Min
Yared Dibaba
51 Min
Heidelbeer-Risotto mit Hühnerfilet und Pilzen
30 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen