Mein Nachmittag

Dienstag, 18. Februar 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

4 bei 3 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Tagesthema: Brauchen wir im Norden kostenlose Busse und Bahnen?

In all den Debatten über verstopfte Innenstädte und umweltfreundlichen Verkehr wird eine Forderung immer lauter: den öffentlichen Nahverkehr kostenlos machen. Im Studio erklärt uns Experte Prof. Peter Pez verschiedene Konzepte und wie sie langfristig funktionieren könnten.

Ratgeber Finanzen: Krankenkasse - Wann lohnt sich ein Wechsel?

Der allgemeine Beitragssatz bei gesetzlichen Krankenkassen ist festgelegt. Es gibt aber trotzdem Möglichkeiten, Geld zu sparen. Finanzexperte Hermann-Josef Tenhagen hat verschiedene gesetzlichen Krankenkassen verglichen und gibt Tipps, wann sich ein Wechsel lohnt.

Weitere Informationen

Krankenkasse: Widerspruch gegen Bescheid einlegen

Wenn gesetzliche Krankenkassen eine beantragte Leistung ablehnen, können Versicherte Widerspruch einlegen. Hilfe erhalten Betroffene bei zahlreichen unabhängigen Beratungsstellen. mehr

Garten: Lenzrosen pflanzen und pflegen - live aus Halstenbek

Sie können locker 25 Jahre alt werden, sind anspruchslos und erfreuen mit ihrer Blütenpracht im winterlichen Garten. Kein Wunder, dass NDR Fernsehgärtner Ole Beeker ein Fan der auch als "Nieswurz" bekannten Lenzrosen ist.

Weitere Informationen

Lenzrosen - zarte Frühlingsboten

Sie ähneln der Christrose, unterscheiden sich aber in mancher Hinsicht: Lenzrosen. Die hübschen Stauden sind sehr pflegeleicht und blühen von Januar bis Mai. mehr

Kochen: Pfannenpita mit Krautsalat

Eine gefüllte Pfannenpita von Zora Klipp: Vom Brot bis zur Füllung ist hier alles selbstgemacht. Die Köchin erklärt, wie aus wenigen Zutaten der Teig für das weiche Fladenbrot entsteht. Gefüllt wird das Ganze mit Hackfleisch, grüner Spitzpaprika und Spinat, verfeinert mit Kreuzkümmel, Zimt und Paprikapulver. Dazu gibt es einen selbstgemachten Krautsalat.

 

Links

Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

Wraps auf asiatische Art: Hauchdünnes Reispapier wird mit Glasnudeln, Tofu, Mango und Gemüse gefüllt. Zora Klipp reicht dazu eine pikante Erdnuss-Ingwer-Soße. mehr

Redaktion
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Moderation
Stephanie Müller-Spirra
Vanessa Kossen