Mein Nachmittag

Donnerstag, 13. Februar 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

4 bei 3 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Tagesthema: Smartphone-Sucht - wenn es nicht mehr ohne Handy geht

Klar, das Smartphone erleichtert unseren Alltag: schnell in den Terminkalender schauen, wichtige Mails checken, mit Freunden chatten oder sich einfach unterhalten lassen - das Handy vereint viele Funktionen. Wann nutze ich es aber zu viel? Und wo sind die Grenzen zur Abhängigkeit? Suchttherapeut Christian Groß erklärt, wie sie selber testen können, ob sie zu lange am Handy hängen und gibt Tipps gegen die Handy-Sucht.

Weitere Informationen
N-JOY

Handysucht: Erkennen und vorbeugen

N-JOY

Das Handy ist zum ständigen Wegbegleiter geworden. Aber was ist, wenn man den eigentlich hilfreichen Alltagsbegleiter nicht mehr aus der Hand legen kann und das Handy zur Sucht wird? mehr

Promi-Geschichten: Klatsch und Tratsch aus der Welt der Prominenten

NDR Promi-Experte Karsten Sekund berichtet über die Welt der Stars und Sternchen. Wer trennt sich? Wer ist neu verliebt? Wo gab es den glamourösesten oder peinlichsten Auftritt? Wir erzählen es Ihnen in unserer Rubrik "Promi-Geschichten mit Karsten Sekund".

Wetter-Talk: kein Schnee in Sicht, aber Graupel - Hagelschauer werden erwartet

Der Winter lässt immer noch auf sich warten. Aber mit Graupel- und Hagelschauern ist nächste Woche doch zu rechnen. Stürmisch könnte es im Norden auch werden. Welche Aussichten uns erwarten, wird unser Wetterexperte Frank Böttcher erläutern - und er bringt ein interessantes Experiment mit.

Landküche: Zweierlei vom Landhuhn mit Steckrübe und Bockshornklee-Soße

Direkt an der Nordsee in Cuxhaven liegt das "Restaurant Schaarhörn" im "Badhotel Sternhagen". Thomas Hildebrandt präsentiert sein Rezept für ein Zweierlei vom Landhuhn: Ein mit Speck gefülltes Filet und ausgelöste Hühnerkeule mit frischer Petersilienfüllung. Dazu gibt es ein Steckrübenpüree mit Zimt und Ingwer sowie eine würzige Bockshornklee-Soße.

Redaktion
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Moderation
Stephanie Müller-Spirra