Mein Nachmittag

Montag, 10. Februar 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

Tagesthema: Glücksspiele im Internet bald legal - Wie groß ist die Suchtgefahr?

Online-Poker und virtuelle Automatenspiele sind bislang nur in Schleswig-Holstein erlaubt. Jetzt planen die Länder, Online-Glücksspiele bundesweit freizugeben. Sie erhoffen sich, illegale Anbieter einzudämmen. Kritiker befürchten, dass die Suchtgefahr trotz vorgesehener Schutzmaßnahmen wächst. Wir sprechen mit Dipl.-Psychologin Marita Junker von der Hamburger Suchtberatung "Die Boje".

Heimwerken: Hausumbau im Alten Land - Folge 6

Carmen Breuker und Steffen Gill aus Hamburg haben sich einen Traum erfüllt und ein Haus aus den 1960er-Jahren im Alten Land, südlich von Hamburg, gekauft. Sie wollen den Charme des alten Häuschens erhalten und so viel wie möglich in Eigenleistung renovieren. In der letzten Folge unserer sechsteiligen Reihe zieht Carmen Breuker im Studio Bilanz und zeigt, wie ihr frisch renoviertes Domizil heute aussieht.

Montags-Tipp: Service mit Jo Hiller - Pfannen-Typen im Praxistest

Wie viele Pfannen braucht eine Küche eigentlich? Teflon-beschichtet oder Keramik? Edelstahl-Pfanne oder gusseisern? Oder am besten von jeder Sorte eine? NDR Reporter Jo Hiller arbeitet sich zusammen mit Eventköchin Elli Neubert durch die verschiedenen Pfannentypen, brutzelt Fleisch, Bratkartoffeln, Pfannkuchen - bis klar ist: Welche Pfanne ist für welchen Zweck am besten?

Weitere Informationen
zwei Bratpfannen mit Speck und Spiegelei © colourbox Foto: Sunny Forest

Pfannen kaufen und richtig pflegen

Pfannen gibt es aus Gusseisen und Edelstahl, mit Teflon oder Keramik beschichtet. Welches sind die Vor- und Nachteile? mehr

Kochen: Schweinebauch mit Schmorgemüse und Oliventapenade

Thomas Wohlfeld präsentiert sein Rezept für einen gewürfelten Schweinebauch. Das Fleisch wird zunächst im Ofen gegart und anschließend in der Pfanne gebraten. Dazu reicht der Küchenchef in Olivenöl geschmortes Gemüse und verfeinert das Ganze mit einer selbstgemachten Oliven-tapenade, einer südfranzösischen Olivenpaste.

Redaktion
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Moderation
Yared Dibaba

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Nordmagazin 03:15 bis 03:45 Uhr